Suara Ninja 250 enaknya gimana sih?

wrrrr… wrrrr…. wrrrrr… atau nguing… nguiiing… nguiiing… 

Nah lho, semalem RRA ngedoboz umbar abab ngalor ngidul sama teman dan akhirnya ngomongin soal Ninja 250 dari postur bodynya, karakter design, sampai akhirnya suaranya. Maklum kita berdua ini penunggang motor muscle yang murah meriah (baca: kebo sama x-ride 🙂 ). Hebohnya pas kita berdua bahas tentang suara. Enaknya suara Ninja 250 itu gimana sih? maklum namanya jua opini mas bro, saya dan temen saya tentu beda pendapat dan sah sah saja wong negara demokrasi koq.

What I think, suara Ninja 250 memang enaknya Wrrrr… Wrrrr.. Wrrrrrrrrrr… kencang membahana, biar gahar gitu lah… tapi untuk yang versi Z250 yah. Kan pantes tuh…tampang serem suara jua gahar, berasa gimana gitu… mengintimidasi sekali kan yah. Tapi memang jangan kenceng – kenceng banget sih, kalo ga mau dilempar sandal sama tetangga :mrgreen: .

Nah sedangkan untuk yang full fairing yahh sepantasnya silent saja, kan ada kata-kata mutiara, silent kill… deadly with heavy lethal damage hohoho. Bagi yang keseringan denger suara wrrrrrr.. dan tidak tahu atau belum tau suara knalpot asli Ninja 250, pasti adem deh denger suara aslinya yang kayak moge itu. Suaranya sangat bersiul, jauh lebih keras dari suara siulan kebo (yah kebo juga bisa bersiul lhooh, jangan salah… 🙂 ) dan moge 4 cylinder itu bersiul gan, bedanya karakter suaranya saja, bila ninja nguiiingg nguiiing maka moge kan zwwwiiiinggg…. zwwwiiingg… hampir – hampir mirip lah. Sedangkan jika diganti knalpot aftermarket memang lebih berkarakter namun malah ga mirip moge sama sekali lho… soalnya saya belum pernah dengar moge baik dari ducati Monster, Ducati Diavel  , R1, CBR600, yamaha nya polisi dan  BMW  yang suaranya wrrrr… wrrrrr.. ala ninja gitu.

So ini cuma pendapat saya. Mungkin pendapat situ beda?

Advertisements

13 thoughts on “Suara Ninja 250 enaknya gimana sih?

  1. dekat rumahku ada bengkel modif yang jargonnya “all about ninja” jadi pasiennya semua klan ninja baik 2 tak maupun yang 250 cc 4 tak.. dan yg paling banyak di modif adalah ganti knalpot… dan kalau sudah ngetes..wuich…aku hampir selalu emosi..karena jam tidur siangku selalu terganggu.. biar kata suara stereo dual silinder itu merdu,tapi kalau di bleyer pada jam tidur siang…weeh..nggak ada merdunya sama sekali…

    http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/18/yamaha-nouvo-sx-meluncur-di-vietnam/

    • hahaha… nasib tinggal di deket bengkel yah… kata yang punya ninin, kalo ga diganti kurang afdol. Btw Kebo jaman masih baru juga pada ga puas dengan knalpot aslinya yang silent itu, katanya kurang macho gitu, padahal saya pernah baca blog di singapure, pada jijay lho sama knalpot modifan. Katanya terlalu berisik, terlalu cempreng, malu … sedangkan disini lain lagi, anekdot memang. eh eh eh.. apakah R25 juga akan bernasib sama?

      • soal R25 di indonesia kayaknya masih akan bernasib sama dlam urusan knalpot…
        soalnya mentalitas dan budaya biker di sini memang beda dg yang di singapura yg sampeyan ceritakan tadi…

  2. katanya kl udah ganti knalpot racing stereonya kluar n merdu sekali. makanya gak heran di sentul keok ama cbr sbb ridernya ga fokus balap malah nikmatin merdunya suara tuh knalpot……..wkwkwk…

  3. suara ori ninja 250 gk ada moge2nya, kecuali waktu main di rpm atas.. ada beberapa knalpot aftermarket yg malah ngeluarin suara nguingg nguinggnya ninja… 😀

  4. gw pake N250FI,. heran sm yg blng knalpot ninja 250 suarany bagus..even pake knalpot aftermarket jg gt2 doang,.. pake knalpot aftermarket cm betah sebulan.. balik lg ke standar.. kl selera gw sih N250 pake knalpot standar di rpm atas.. ngiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinggggggg…
    kl pas non standar rpm atas teriak bgt.. walo ngebass tp mnurut gw jelek.. sebagus apapun knalpot, suarany y gt2 aja.. yg bikin bagus kn dr mesinnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s