Brand Eropa CC Kecil Bakalan Gagal Total Jika Dijual Di Indonesia… Begitu Juga Dengan Ducati?

RRA Blog – Melihat banyaknya brand – brand eropa yang jatuh bergelimpangan bersimbah darah begitu masuk ke pasar Asia terutama Indonesia, RRA pikir ga akan terjadi dengan DUCATI semisal DUCATI bikin CC kecil untuk pasar Asia. DUCATI…brand motor eropa ini sudah sangat dikenal khalayak umum, tua, muda, kaya, miskin, cowok, cewek, atau bencong… semuanya tahu siapa itu DUCATI. Brand ini cukup melekat sama kuatnya dengan Honda maupun Yamaha. Ada yang ga tahu DUCATI? saya rasa ga mungkin sih kecuali situ baru keluar dari gua hantu.

Seperti layaknya brand makanan mahil tapi melekat di hati orang … pertama – tama , patokan RRA sih melihat daya tangkap sebuah merk di mata masyarakat saja, diterima atau tidaknya. Kedua, soal Prestice. Bukankah prestice itu didapat jika situ memiliki barang yang sangat exclusive, susah dapatnya tapi semua orang menginginkannya? .  Nah brand seperti Aprilia, Triumph, dan BMW punya kelemahan yaitu tidak semua orang ngeh sama merek tersebut. Bicara BMW orang umum ngertinya mobil bukan motor, bicara Aprilia??? hmmmm Triumph??????? blank mas bro. Merek – merek tersebut tidak punya apa yang dipunya ducati yaitu nama & prestice. Ambil contoh saja situ beli Triumph seharga 300 juta,  terus tanya sama pacar situ, dia ngeh ga kalo abis beli motor seharga 300 juta? apa malah dikira abis beli mocin? .. Thats the point.

Honda VTR 250 , mesin V twin

DUCATI disini sudah menang nama, tinggal pengerjaan nya yang jangan ngawuriyah… ga boleh ada fitur yang kesannya cost down, juga ga perlu terlalu mewah ala moge seperti upside down, single arm dll yang membuat harganya ga masuk akal. Angka 80 – 100 juta saya rasa pantas untuk mesin L Twin 300 cc dengan spek mirip-mirip Ninja 250 ABS, atau R25. Kemahalan untuk CC segitu? monggo liat KTM Duke deh…

Advertisements

5 thoughts on “Brand Eropa CC Kecil Bakalan Gagal Total Jika Dijual Di Indonesia… Begitu Juga Dengan Ducati?

  1. setuju , malah menurut ane kalo Ducati bikin matik saingan Beat dan Mio bisa laris juga :mrgreen: cuma yg punya Diavel perasaannya pasti tercederai 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s