GT 125 = Versi Monsternya Soul GT?

Soul GT

 RRA buka-buka draft .. ehhh ada artikel nyangkut ternyata… ga ke post dengan benar karena tanggal publish yang keliru di tahun 2015.. wkwkwkwk.. basi banget dong kalo ke publish taun segitu ni artikel. Ya sudah, daripada ga ke publish, meskipun rada basi Yo wis biar, yang penting RRA nulis dengan sepenuh hati 😀

RRA Blog – Akhirnya GT 125 kebeli oleh teman kantor saya jua… motor baru nih cieeee cieeee :mrgreen: Perbandingannya dengan Vario 125? hmmm… secara dimensi masih besaran Vario 125 sih… secara design? lain bro… segmentnya jelas beda… kalau vario mengarah ke elegant.. sedangkan GT 125 ini lebih ke sporty.

GT 125 front

Secara fisik memang yang RRA lihat adalah GT 125 itu seperti versi muscle nya Soul GT… tempelan sana sini dibikin agar GT125 terlihat kekar… namun dikarenakan basenya rangka dan body dari Xeon 125 yang dimodifikasi, jadi bentuknya pun hanya melebar bukan membesar. Bayangin antara GT 125 dan Soul GT?

kira-kira Soul GT kalo jadi manusia ya gini

kira-kira Soul GT kalo jadi manusia ya gini

VS

GT 125?????????????

GT 125?????????????  :mrgreen:

Oh ya.. sebelumnya kan kayanya ada yah New Xeon 125 dengan new look… hmmm… kemanakah gerangan beritanya?

maaf ya Xeon… Baru brojol udah ada replacement nya

Yang Aneh Dari Vario 125 Bagi RRA

RRA BLog – Ngomongin Honda ah… tepatnya Vario 125 sang fenomenal itu. RRA secara pribadi seneng banget sama modelnya… ga urus mau dibilang kaya cewek lah… ga macho lah… sekalian pake rok lah… karepmu wong sing numpak aq 😀 (terserah, orang yang naikin saja saya)

Dari segi design, sampai sekarang saya rasa belum terkalahkan dari design matic lainnya. OK ada Xeon GT 125 sebagai kompetitornya… tapi bidikannya lain, karena vario 125 ini lebih ke elegant look.

lampu kanan mati sebelah

Design Joss tapi RRA nemu hal aneh di vario 125 ini.. yaitu Bohlam lampu rem yang mati sebelah… hampir sering RRA temuin dijalan  yang beginian, entah ini yang punya malesnya minta ampun, ga care sama motornya, atau lampunya aja yang kualitasnya kurang bagus jadi cepet banget mati.  Dulu RRA kira yahh 1 – 2 motor ini.. tapi semakin kesini semakin sering koq RRA liat ginian (lampu rem mati sebelah) … Situ ga setuju? wis monggo liat sendiri aja sono dijalanan. Masi ga setuju??? situ FBH yah? :mrgreen:

Apapun alasannya RRA rasa hal kecil seperti ini mbuk ya diperhatikan sama pabrikan. Ini calon konsumenmu lho yang ngomong… jangan sampai yang sudah jadi konsumen terus merasa kecewa dan pindah hati, karena sebuah design itu sifatnya ga everlasting kan… ada time limitnya.. batesnya… Honda produknya bagus koq… tapi lebih bagus lagi kalo memperhatikan produknya sendiri… OK 😀

Ada Yang Tau Maksud Dari Biaya Build Up Ketika Mau Beli Motornya Kawasaki?

PERINGATAN…. ARTIKEL INI ADALAH ARTIKEL CURHAT…

RRA Blog – Sudah cukup lama memang RRA ga sowan ke dealer Kawasaki, selain motornya mahil… yaa RRA sungkan lah kalo kesana cuma bawa kebo… nyadar diri gitu ga bakal bisa beli Ninja 250 😀 😀 … Ceritanya kemaren sabtu 25 January 2014, RRA jalan – jalan hunting duren pakai si Apan mumpung musim duren. Nah dijalan RRA lihat penampakan Kawasaki Bajaj Pulsar 200ns warna merah nyelip si Apan.. wew… jos jua penampakan aslinya, secara dimensi ga kalah lah sama Ninja 250.

RRA pikir, mumpung bawa si Apan, mampir dulu lah ke Kawasaki liat 200NS… sampai di dealer Kawasaki terbesar di Semarang ini, RRA sempet bingung.. ga terlihat mbak – mbak cantik yang menyambut layaknya di dealer Honda Pusat atau Yamaha Pusat, malah kalo bisa dibilang saya ga dianggap calon pembeli sama sekali padahal RRA bawa si Apan lho… lucu yah??? Oke soal ini masih bisa dimaklumi deh… setelah clingak clinguk cari yang jual akhirnya disambut sama CSnya , cowok dengan pakaian agak kumel dan penampilan seadanya… mau nyari apa mas?

Disaat ini RRA mulai deh mengutarakan maksud untuk meminang P200ns… dan dikasih price list yang cukup gamblang dibawah ini

Pulsar 200 NS = Rp. 23.700.000,-

Pulsar 200 NS = Rp. 23.700.000,-

Terpampang jelas di situ tertulis Rp. 23.700.000,- (harga bulan January 2014) . Namun duit  yang RRA harus bayar untuk nebus 1 unit 200NS ternyata Rp. 24.900.000,- dengan rincian seperti ini

  • Harga Unit  Motor Kawasaki Pulsar 200 NS                        = Rp. 23.700.000,-
  • Biaya Motor Build Up India                                                         = Rp.    1.200.000,-
  • TOTAL                                                                                                     = Rp. 24.900.000,-

Yang jadi pertanyaan RRA adalah “BIAYA TAMBAHAN UNTUK MOTOR BUILD UP INDIA?????” ini maksudnya apa yah? suerr RRA ga paham… RRA sampai tanya berkali-kali ke CS nya kali aja dia salah kasih harga atau gimana… cuma jawaban tetep sama ada biaya tambahannya. Koq diluar harga jual masih ada biaya tambahan untuk motor build up? … bahkan CS nya berani jamin lhoo kalau beli motor di Kawasaki memang harganya seperti itu jika 200 cc ke atas..

Hmmm… Harga jual + harga Build Up? ada yang bisa jelaskan? Setidaknya dengan pelayanan ala kadarnya seperti RRA alami dan harga pricelist yang meragukan dan serba ga jelas… RRA sepertinya masih sayang sama si Kebo… mudahnya.. lhaa kalo pelayanan dikala beli aja ga meyakinkan apalagi ntar udah beli motor dan ada masalah ?

So far.. yang punya good impression dalam pelayanan selama ini ada di Honda Center di Jalan Gajah Mada

Nah Lho…. Kesambit Yamaha kan Wkwkwkwkkwk…..

RRA Blog – Hal lucu yang RRA temui di jalan yaitu pasca RRA nulis artikel Pulsar 200ns Maen Air = Suatu Marketing Yang Luar Biasa Lho.  Disalah satu kolom komentar, RRA nulis comment seperti ini

ya ini saya ngomongin media promosinya lho mas bro… 20 motor itu ya tentu motor milik pabrikan lah bukan perseorangan… :D

Soal nanti barang sudah di konsumen tinggal kasih tanda bintang kecil… yang penting sediain aja 3S yang baik jangan promo trus lari…

Jadi ketika ada konsumen yang nyoba beneran dah ternyata malah mati mesinnya… bisa deh diservis gratis misalnya… servisnya lho yang gratis… part kalo ada yg rusak tetep bayar… yaa tonjolin aja kata2 “GARANSI SERVIS RESMI KAMI GRATIS PASCA MENERJANG BANJIR” ..nah saya rasa pabrikan jua ga rugi koq… mirip2 advertising di asuransi gitu lhoo yang belum tentu juga orangnya sakit…belum tentu jua motornya mogok, wong kenyataanya dicoba penggunanya langsung di artikelnya pertamax7 ga mogok…. apa engga promosi lagi tuh ujungnya :D

Coba bandingkan dengan gambar ini

servis gratis korban banjir 😀

Lhaaa ide yang sama ternyata dipikirkan oleh Yamaha 😀 . Selain gratisin servisnya, dia jua ngediskonin sparepartnya…. Smart!!! … Ini lho kenapa RRA suka sama divisi marketing nya Yamaha… unik, ga lagi umum, tapi mengena… 😀 . Service tuh ongkosnya berapa sih… modalnya lho… 0% hampir ga ada ongkos tambahan kecuali ngegaji karyawan aja tapi dampaknya bisa luar biasa, orang jadi merasa Aman punya brand ini.. meskipun motornya jua ga kenapa-kenapa wong ga lewat kawasan banjir. Nice touch Yamaha

Siapa Bilang Menghentikan Perokok itu Susah? Perokokpun Iklas Kok Ga Akan Merokok…

artinya : bahan bagus untuk rasa yang bagus…. itu membunuhmu ! 😀

RRA Blog –  Terinspirasi dari iklan terbaru pemerintah soal merokok… “MEROKOK MEMBUNUHMU 18+” . Maksud pemerintah pastinya kan mengurangi perokok dengan kata-kata yang tegas. Tapi menurut RRA, kata-kata seperti ini memang tidak lebih dari ancaman dan peringatan. Wis to… orang Indonesia koq diancam… situ serius? ga mempan lah, wong pulau mau direbut negara Malaysia, kita-kita ini siap untuk jihat perang koq.. meskipun cuma orang sipil.

Yahh disini RRA tidak bermaksud keminter… saya yakin di pemerintahan banyak orang pintar… tapi entah kenapa kok ga kepikiran soal cara jitu bikin orang berhenti rokok itu lhoo… Trus gimana caranya coba? Kita semua tau soal pajak kan? rokok itu terkena pajak lho namanya pajak cukai. Pajak rokok ini sayang sekali besarannya hanya 10% . Nah disinilah letak cara memberantas perokok… naikkan saja pajaknya 10 x lipat dihitung dari harga jual rokoknya  :mrgreen:  ambil contoh 1 pak rokok Rp. 12.000,- (entah berapa soalnya RRA ga pernah beli) dari harga itu terkena pajak 10x lipat yang artinya sekotak rokok seharga Rp. 120.000,-  wkwkwk… yang artinya bagi perokok yang getol merokok 1 hari 2 pak harus bayar 240.000 / hari, dan 7.200.000,- per bulan… nyesek gak.. 😀  .

Dengan harga rokok yang segitu… RRA rasa banyak orang yang akan iklas ga merokok, meskipun dia perokok berat… ga usah diancam lah.. orang Indonesia itu akan bergerak dalam kesadaran dirinya koq. Mosok mau demo turunkan harga rokok???? ga mungkin kali yah.

PS : kalau memang terjadi demo besar-besaran turunkan harga rokok, itu artinya kartu As bagi pemerintah untuk ga naekin gaji buruh… demo soal bahan pangan… oke lah… demo soal harga rokok??? serius situ mau bunuh diri?

Brio Original dan Brio Satya Itu Barang Yang Beda? Mosoook toh?????

RRA Blog – RRA memang pada dasarnya suka sama LCGC, alasannya murah, kemungkinan bisa dibeli daripada mobil – mobil lain. Terlepas dari mobil 2nd yang non LCGC dan harga sekitaran dengan mobil LCGC, RRA lebih prefer ke LCGC koq… alasannya yah mobil nya baru… minim perawatan untuk 5 tahun kedepan, serta lagi in saat ini, yaa kalau mau ngomongin prestise sih… mending mobil kemana mana meskipun itu LCGC daripada sebuah motor ER6N… itu menurut RRA lho.. 😀 Continue reading