Konsep Dari Sebuah Design Motor Sudah Sendiri-Sendiri Jalannya, Jangan Dicampur Aduk, Nanti bisa timbul Galauwisisasi Masyarakat Pada Umumnya (Hayaah…)

contoh kerangka pikir, jika di sebuah konsep design maka akan ada yang namanya kondisi market, modal, cost, material, dll

RRA Blog – Konsep sebuah design itu apa sih? kalau yang ga paham seni, wis anggap saja Konsep = Kerangka Pikir. Sama koq… Yaitu ide dasar dari sebuah design yang akan nantinya tercipta. Jadi tidak semua orang bisa disebut Designer atau man behind the screen lho yah… maksud saya, tidak berarti situ bisa photoshop terus situ disebut designer… No.. No.. No… maaf situ cuma operator saja. Β Karena man behind the screen inilah yang nantinya akan menyetir kearah mana sebuah design itu setelah tercipta.

Monggo lihat konsep antara design motor Yamaha, Honda, Kawasaki & Suzuki… sangat sangat berbeda mas bro… Yamaha dengan konsepnya yang sporty, Honda yang elegant, Kawasaki yang extreme, dan Suzuki yang old school … Sekeren-kerennya Suzuki, ga akan bikin motor yang serba runcing, tipis-tipis, tajam-tajam seperti Yamaha… Suzuki ya suzuki…. serba membulat semua motor-motornya… Begitupun Honda… wis jangan harap bentuknya akan sporty abis… karena paten nya sudah elegant. Trus kenapa ga bisa? kenapa ga ganti aja designernya misal Honda membeli designer Yamaha biar motornya jadi kaya R1, R6, R125 gitu… Yah ga bisa begitu jua… back to konsep mas bero… Biasanya suatu konsep itu dipikirkan terlebih dahulu yang impactnya kemana-mana.. ke siapa marketnya, pakai cara apa jualnya, sebanyak apa sparepartnya nantinya. Kalo bikin design pokoknya asal jadi, pokoknya asal keren, pokoknya asal uptodate yaa babak belur nanti departement lainnya…

saya ambil contoh… spartboard honda jika dibikin gantung dan minim seperti ninja 250.. bukankah nantinya akan banyak yang komplain nyiprat??? *(terutama bapak-bapak nih nantinya yang akan angkat bicara). Namun ini yang dicari konsumen Ninja… bahkan kalau perlu ga pake spartboard sekalian… :mrgreen: Mau coba design Ninja pakai spartboard panjang ala papan skateboard? nggilani mas bro…

last, semua memang sudah ada pasarnya masing-masing, ga perlu menggila dengan ambil sana ambil sini… serakah namanya. Kan udah ada rumusnya, orang serakah itu ujung-ujungnya ga dapet apa-apa. So.. milih motor sesuai dengan hati saja lah… kalau pingin benar-benar elegant dan diterima siapa saja baik muda tua cowo cewe ya Honda jawabnya… situ bakal bangkotan nunggu Suzuki berdesign ala R1…

Advertisements

7 thoughts on “Konsep Dari Sebuah Design Motor Sudah Sendiri-Sendiri Jalannya, Jangan Dicampur Aduk, Nanti bisa timbul Galauwisisasi Masyarakat Pada Umumnya (Hayaah…)

      • Masih sibuk bang(sok sibuk)… sebenarnya pengen nulis sering tapi idenya yg cekak, terima kasih atas kunjungannya,saya juga selalu berkunjung jika liat ada link baru tapi kebanyakan silent reader aja… takut salah komen :mrgreen:
        *apalagi kalo artikel berpotensi gesekan antara fb,bakalan ada granat dimana2

    • umumnya mungkin maunya seperti ini… CB150 yang seirit Vixion… atau Vixion tapi mesin DOHC…? πŸ˜€ πŸ˜€ … ga ada kenceng tapi irit dan sebaliknya… yang ada cuma efisiensi saja..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s