Cloud Strife… Character Dari Final Fantasy Series Yang Paling Fenomenal Sampai Saat Ini.

Cloud Strife - Final Fantasy VII

Cloud Strife – Final Fantasy VII – Advent Children

RRA Blog – Libur – libur gini RRA lagi males bahas kendaraan… jadi karena lagi santai, RRA bahas soal game aja… 😀 . Ada yang ga kenal si Cloud? … hehe.. karakter dari game Final Fantasy VII ini pokoknya super-super fenomenal deh… versinya banyak banget mas bro. RRA sendiri lagi iseng maenin FF7 lagi melalui tablet dengan emulator epsxe. Saking fenomenalnya, si Cloud Strife ini sudah hadir di banyak game – game lain sebagai bintang tamu lho.

Cloud on Kingdom Heart

Cloud di Game Kingdom Heart Series

Cloud di Crisis Core

Cloud di Crisis Core

Bajunya Cloud dipinjem sama lightning di Final Fantasy XIII Lightning Return

Bajunya Cloud dipinjem sama lightning di Final Fantasy XIII Lightning Return
Cloud versi Game Dissidia

Cloud versi Game Dissidia Duodecim

Cloud di Final Fantasy Tactics

Cloud di Final Fantasy Tactics

Cloud-di-Game Ehrgeiz

Cloud-di-Game Ehrgeiz

Game originalnya yaitu Final Fantasy VII sendiri bahkan sampai di remake/remix segala lhoo mas bro, dari gambar yang juadulll abis (serba kotak-kotak jamannya PS1 dulu) jadi gambar sekelas PSP / PS2 lah… saking menggilanya para fansnya. Storynya jua panjang banget, pasca seri Advent Children pun masih dilanjut dengan Dirge of Cerberus dengan Vincent sebagai tokoh utamanya.

Cloud ini punya motor lho mas bro. Seperti kita – kita jua yang seneng banget kasih nama motor kita, si Cloud ini ngasih nama motornya Fenrir. Si Fenrir ini bisa nyimpen semua pedang Cloud yang jumlahnya entah berapa (mbuh ga saya itung sih 😀 ) . Mau eyel eyelan soal helm in dengan kapasitas terbesar antara honda, kymco, yamaha??? wis kalah pokoknya sama helm in nya fenrir…  :mrgreen:

Cloud lagi ngajak jalan si Fenrir , gambar dari deviantart

Last, bagi penggemar dunia anime dan game, ga tanggung-tanggung, banyak yang cosplay in dia… mirip-mirip lagi baik costume, wajah, pedang broad sword nya yang gede itu… top banget deh. Kaya gini nih yang pada cosplay

BONUS

Cloud lagi naek motornya, si Fenrir… Buset… ternyata Fenrir diidupin dengan cara ditarik kabelnya kaya nyalain mesin genset deasel mas bro :mrgreen:

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s