R15 Akan Launching Persis Seperti Versi Indianya.. Masalah buat lho?


RRA Blog
– Akhirnya… R15 muncul jua dipermukaan mas bro, yah meskipun ada selentingan selentingan miring didalamnya seperti yang RRA baca di komentar blog besar.

“R15 lahir dalam bentuk yang sama persis dengan R15 v2 India? sama dong modelnya? dah jadul gan! … mirip kaya fairing variasi motor yang sudah ada.. etc etc”

Yang RRA tau.. fairing variasi yang ada dipasaran Indonesia saat ini tidak lebih dari versi imitasi dari original fairing Yamaha R15, R125, R6, R1. Model boleh bagus, cuman untuk kepresisian, kerapian, kualitas bahan, ketahanan yaaa jelas beda jaaauuhh lah. Kok bisa gitu? ya karena bahan dasarnya saja sudah beda koq… beda lah antara fiber dan plastik ABS pabrikan. Bagi mata RRA, bahan fiber tidak bisa menarik hati RRA.. karena ketika di cat, hasilnya kurang natural, kilauan cahayanya gak seperti kaca. Selain itu ketahanannya jua sebentar. Mudah rusak, pudar, pecah, retak, dll

Soal kepresisian jua kalah koq. Kadang lampu yang terlalu ndongak, fairing kebesaran tak sesuai dengan body motor, atau model mika lampu yang terlalu wagu… yaah bagi RRA ga ada istimewa disitu, terlihat abal-abal malahan. Yahhh.. RRA ngomongin kualitas sih, wong mocin seperti megelli aja fairingnya terlihat bagus koq. Bahannya jua baik tuh.

Last, boleh sih dibilang mirip tapi maaf cuma sebagai imitasi seperti halnya kursi berbahan jati vs kursi berbahan tripleks… oke sama-sama kayu… tapi yaa beda lah wujudnya, dari jauh jua dah kelihatan koq

NB : hmmm… saya ngomongnya terlalu kasar ga yah..? mudah-mudahan tidak ada yang tersinggung yah 😀 Just My Opinion … kabuuurr :mrgreen:

Advertisements

4 thoughts on “R15 Akan Launching Persis Seperti Versi Indianya.. Masalah buat lho?

  1. yang permaslahin modelnya sama kaya india, dah jadul cuma barisan sakit hati om…..barisan sales2 yang kebayang jumpalitan bagiin brosur bakal repot lagi produknya khawatir ga kjual…jualan mongtornya yang fairing yang ‘asli’ harga aslinya dah 40-50 juta, tunggu yang dilokalin masih lama—itu juga klo disetujui sam prinsipal jepangnya, jualan yang masih tutup tangki jendol ajah dah berat…

  2. Pingback: Fairing Ori Vs Fairing Abal – Abal? Lets See… Mau Sampai Kapan Tahan Malunya :D | RRA Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s