Pulsar 200ns Maen Air = Suatu Marketing Yang Luar Biasa Lho

RRA Blog – baca dari artikelnya mas ifan disiniย , RRA jadi ikutan berfikir soal marketing nya.. Lah semisal nih saya di divisi marketingnya… saya bakalan sediain 10 – 20 motor bajaj pulsar 200ns untuk aksi maen air ini. Detailnya saya jabarkan seperti ini

  1. Motor 200ns minim 10 pcs atau 20 pcs lebih baik , Standart/oprek terserah
  2. Rider ready dengan pakaian selam
  3. Ridernya wartawan, blogger, atau RRA jua gapapa.. ๐Ÿ˜€ asal gratis yah
  4. Usahakan ada stasiun tv yang meliput, para pencari berita biasanya mau banget nih liput berita ginian… apalagi yang freelance
  5. Sembako

Nah dari sana pasukan selam p200ns ini bisa deh muter-muter daerah banjir, nyelam di banjir se dengkul, se paha, sambil bagi-bagi sembako dengan memakai p200ns sebagai alat transportasi misalnya… aksi bagi sembako itu sudah jelas koq menarik media dari manapun… apalagi ke shoot motornya… tanpa nyebutin merk pun RRA rasa akan jadi viral marketing yang tak terbendung, lha 20 motor secara bersamaan je.. apalagi lebih dari itu… Lha kita-kita aja kadang tertegun koq sama pasukan touring / club motor cb150, verza, nvl yang toet-toet minta jalan koq… apalagi ini… wiss akan penasaran lah dibenak orang… MOTOR APA ITU???

Selanjutnya tinggal olah saja marketingnya sesuai dengan berita yang berkembang… memang paling enak itu jualan lewat media sih.. ga perlu modal banyak.. tapi hasilnya maximal ๐Ÿ˜€

Advertisements

7 thoughts on “Pulsar 200ns Maen Air = Suatu Marketing Yang Luar Biasa Lho

    • ya ini saya ngomongin media promosinya lho mas bro… 20 motor itu ya tentu motor milik pabrikan lah bukan perseorangan… ๐Ÿ˜€

      Soal nanti barang sudah di konsumen tinggal kasih tanda bintang kecil… yang penting sediain aja 3S yang baik jangan promo trus lari…

      Jadi ketika ada konsumen yang nyoba beneran dah ternyata malah mati mesinnya… bisa deh diservis gratis misalnya… servisnya lho yang gratis… part kalo ada yg rusak tetep bayar… yaa tonjolin aja kata2 “GARANSI SERVIS RESMI KAMI GRATIS PASCA MENERJANG BANJIR” ..nah saya rasa pabrikan jua ga rugi koq… mirip2 advertising di asuransi gitu lhoo yang belum tentu juga orangnya sakit…belum tentu jua motornya mogok, wong kenyataanya dicoba penggunanya langsung di artikelnya pertamax7 ga mogok…. apa engga promosi lagi tuh ujungnya ๐Ÿ˜€

    • yahh kalo saya jadi kawasaki… tentu dong minta porsi untung besar… ๐Ÿ˜€ … ada target disana… misal saya sebagai kawasaki bisa jual sekian maka persentase untung saya sekian… kalo makin banyak jualnya porsi persentasenya jua besar…. kalo bajaj ga mau y wis… boikot… gampang to..

      Contoh lain… jika saya sebagai kawasaki bisa jual puluhan ribu per bulan … maka merk bajaj harus ditanggalkan… harus murni kawasaki… ๐Ÿ˜€ … hal ini untuk mencegah bajaj comeback dengan merk nya sendiri dan malah fight dengan kawasaki setelah p200ns nya laku oleh kawasaki..

  1. Pingback: Nah Lho…. Kesambit Yamaha kan Wkwkwkwkkwk….. | RRA Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s