Nah Lho…. Kesambit Yamaha kan Wkwkwkwkkwk…..

RRA Blog – Hal lucu yang RRA temui di jalan yaitu pasca RRA nulis artikel Pulsar 200ns Maen Air = Suatu Marketing Yang Luar Biasa Lho.  Disalah satu kolom komentar, RRA nulis comment seperti ini

ya ini saya ngomongin media promosinya lho mas bro… 20 motor itu ya tentu motor milik pabrikan lah bukan perseorangan… :D

Soal nanti barang sudah di konsumen tinggal kasih tanda bintang kecil… yang penting sediain aja 3S yang baik jangan promo trus lari…

Jadi ketika ada konsumen yang nyoba beneran dah ternyata malah mati mesinnya… bisa deh diservis gratis misalnya… servisnya lho yang gratis… part kalo ada yg rusak tetep bayar… yaa tonjolin aja kata2 “GARANSI SERVIS RESMI KAMI GRATIS PASCA MENERJANG BANJIR” ..nah saya rasa pabrikan jua ga rugi koq… mirip2 advertising di asuransi gitu lhoo yang belum tentu juga orangnya sakit…belum tentu jua motornya mogok, wong kenyataanya dicoba penggunanya langsung di artikelnya pertamax7 ga mogok…. apa engga promosi lagi tuh ujungnya :D

Coba bandingkan dengan gambar ini

servis gratis korban banjir 😀

Lhaaa ide yang sama ternyata dipikirkan oleh Yamaha 😀 . Selain gratisin servisnya, dia jua ngediskonin sparepartnya…. Smart!!! … Ini lho kenapa RRA suka sama divisi marketing nya Yamaha… unik, ga lagi umum, tapi mengena… 😀 . Service tuh ongkosnya berapa sih… modalnya lho… 0% hampir ga ada ongkos tambahan kecuali ngegaji karyawan aja tapi dampaknya bisa luar biasa, orang jadi merasa Aman punya brand ini.. meskipun motornya jua ga kenapa-kenapa wong ga lewat kawasan banjir. Nice touch Yamaha

Advertisements

3 thoughts on “Nah Lho…. Kesambit Yamaha kan Wkwkwkwkkwk…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s