Ada Yang Tau Maksud Dari Biaya Build Up Ketika Mau Beli Motornya Kawasaki?

PERINGATAN…. ARTIKEL INI ADALAH ARTIKEL CURHAT…

RRA Blog – Sudah cukup lama memang RRA ga sowan ke dealer Kawasaki, selain motornya mahil… yaa RRA sungkan lah kalo kesana cuma bawa kebo… nyadar diri gitu ga bakal bisa beli Ninja 250 😀 😀 … Ceritanya kemaren sabtu 25 January 2014, RRA jalan – jalan hunting duren pakai si Apan mumpung musim duren. Nah dijalan RRA lihat penampakan Kawasaki Bajaj Pulsar 200ns warna merah nyelip si Apan.. wew… jos jua penampakan aslinya, secara dimensi ga kalah lah sama Ninja 250.

RRA pikir, mumpung bawa si Apan, mampir dulu lah ke Kawasaki liat 200NS… sampai di dealer Kawasaki terbesar di Semarang ini, RRA sempet bingung.. ga terlihat mbak – mbak cantik yang menyambut layaknya di dealer Honda Pusat atau Yamaha Pusat, malah kalo bisa dibilang saya ga dianggap calon pembeli sama sekali padahal RRA bawa si Apan lho… lucu yah??? Oke soal ini masih bisa dimaklumi deh… setelah clingak clinguk cari yang jual akhirnya disambut sama CSnya , cowok dengan pakaian agak kumel dan penampilan seadanya… mau nyari apa mas?

Disaat ini RRA mulai deh mengutarakan maksud untuk meminang P200ns… dan dikasih price list yang cukup gamblang dibawah ini

Pulsar 200 NS = Rp. 23.700.000,-

Pulsar 200 NS = Rp. 23.700.000,-

Terpampang jelas di situ tertulis Rp. 23.700.000,- (harga bulan January 2014) . Namun duit  yang RRA harus bayar untuk nebus 1 unit 200NS ternyata Rp. 24.900.000,- dengan rincian seperti ini

  • Harga Unit  Motor Kawasaki Pulsar 200 NS                        = Rp. 23.700.000,-
  • Biaya Motor Build Up India                                                         = Rp.    1.200.000,-
  • TOTAL                                                                                                     = Rp. 24.900.000,-

Yang jadi pertanyaan RRA adalah “BIAYA TAMBAHAN UNTUK MOTOR BUILD UP INDIA?????” ini maksudnya apa yah? suerr RRA ga paham… RRA sampai tanya berkali-kali ke CS nya kali aja dia salah kasih harga atau gimana… cuma jawaban tetep sama ada biaya tambahannya. Koq diluar harga jual masih ada biaya tambahan untuk motor build up? … bahkan CS nya berani jamin lhoo kalau beli motor di Kawasaki memang harganya seperti itu jika 200 cc ke atas..

Hmmm… Harga jual + harga Build Up? ada yang bisa jelaskan? Setidaknya dengan pelayanan ala kadarnya seperti RRA alami dan harga pricelist yang meragukan dan serba ga jelas… RRA sepertinya masih sayang sama si Kebo… mudahnya.. lhaa kalo pelayanan dikala beli aja ga meyakinkan apalagi ntar udah beli motor dan ada masalah ?

So far.. yang punya good impression dalam pelayanan selama ini ada di Honda Center di Jalan Gajah Mada

Advertisements

9 thoughts on “Ada Yang Tau Maksud Dari Biaya Build Up Ketika Mau Beli Motornya Kawasaki?

    • kawasaki motornya unik… makanya jualannya jua unik…. yang mau beli (yaitu saya) ga kalah unik lah, mosok mau nerima apa adanya kayak ga ada kompetitor aja jualan sak enake udele dewe… 😀

    • naaah…. itu CS ngakunya semua Kawasaki jualnya kaya gitu itu… ga sesuai price list… Harga Motor + Harga Build Up

      Oh ya kalo ER6n kena harga Build Up yang lebih tinggi dari p200ns karena katanya build up Thailand… 😀 …

  1. woo baru tau ane . .
    tp skrang p200ns cashback 1,5 jt ya .
    klo pelayanan di SGS sih dari dulu emang begitu, jadi kita yang harus aktif tanya” ke mba/mas CS nya, jangan harap deh di sambut . hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s