Ninja 250 Mono Seperti Yamaha Byson Yang di 250 kan… Nah Lho Yamaha… Disambit Kawasaki Tuh

image

Ninja 250 Mono

RRA Blog – Belakangan ini ternyata memang benar – benar ramai berita soal Ninja Mono, RRA sempet ga ngikutin dunia blogspere dalam 1 minggu ini, maklum ada saudara yang tinggal dekat dengan gudung kelud sana… ngeri mas bro. Ok kita bahas si mono aja … gunung kelud sudah terlalu mainstream :mrgreen: 

Bahas motor lama dulu, yaitu Yamaha Byson, banyak dari kita kecewa soal CC nya yang kecil,tidak sebanding dengan bodynya yang besar bak layaknya moge. AJAIB.. celah ini yang diambil Kawasaki dengan lahirnya Ninja 250 Mono.

image

Headlamp Ninja 250 Mono Fairing

image

fz-s , kakaknya byson yang sudah dikasih tutup cover

Jika dibandingkan, persamaan paling mencolok ya handlampnya lah… beda tipis soalnya, baik Ninja mono yang fairing maupun yang naked. Model sama meruncing, lampu kabut letaknya sama persis, bagian atas kanan & kiri sama-sama ada ruang kosong. Coba diinget, jaman byson launching dulu, handlamp byson merupakan revolusi handlamp di kelas motor rakyat menurut RRA (karena moge uda banyak, ex : ducati monster). Model handlamp yang nunduk, tipis, meruncing dengan garang. Jaman itu Vixion memang sudah merevisi headlampnya jadi runcing jua, namun tidak menunduk.
Konsep ini sepertinya yang dibawa Kawasaki dengan mewujudkan mimpi kita untuk mendapatkan Byson dengan cc yang pantas πŸ˜€ . Tapi sayang sungguh sayang… RRA lagi benar-benar niat beli LCGC car ketimbang motor 250.. πŸ˜€

Advertisements

10 thoughts on “Ninja 250 Mono Seperti Yamaha Byson Yang di 250 kan… Nah Lho Yamaha… Disambit Kawasaki Tuh

      • Karena motuba (mobil tua bangka) saya masih nyaman dan lbh kencang dr lcgc…. Dan motuba (motor tua bangka) saya masih lumayan buat nemenin cr rupiah plus turing seminggu skali hehehehehe…. Malah niatnya mu beli vespa tua 100 cc buat nyore….

      • hahaha… itu mah karena situ sudah punya mobil berarti :mrgreen: … yaa kadang males lah wong sama2 roda 4 .. lebih bagus lagi bodynya, mesinnya powernya… apalagi LCGC memang lemot sih… tipis lagi bodynya… πŸ˜€ πŸ˜€ ..

        hmmm… tapi LCGC itu batas bagi saya masbro… batas yang kudu dilewati.. kan laki2 biasanya punya mimpi yang harus ditaklukkan tah.. nah LCGC itu batasnya.. sebelum mengejar batas yang lebih tinggi, punya rumah misalkan. Kalau mobil sebenernya sudah ada sih… tapi punya ortu… ahhh… pokoknya pingin punya dengan hasil sendiri lah, sebelum dikejar pacar untuk nikah… πŸ˜€

      • rumah udah (nyicil), mobil udah (nyicil juga) istri blm soalnya ga bisa dcicil hahahaha
        saran aj bro…. mending rmh dlu drpd mbl…. worthed buat nyimpen uang….

      • Hmmm…iya sih.. tapi rencana sih mobil cash, rumahnya nyicil… jadi ga kebanyakan nyicil juga…. klo rumah dulu… takutnya mobil ga kebeli… jaman sekarang duit 200 juta dapet rumah RSSS je

      • pasti kbeli… motuba tp kya saya… wong saya bli rmh dlu… klo mbl harga turun klo rmh slalu naek. 200jt daerah tngh kota mungkin ga dpt. tp klo ada mobil rada sisi kota jg ok kan….

    • Byson 250??? Kalo ngikut strategynya yamaha seharusnya engga… channel penamaan motor dgn angka kan sudah mulai tuh si R25, R15 meninggalkan penamaan binatang (scorpio,byson) mungkin next naked 250 cc namanya FZ 250

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s