Yang Paling Bagus Itu Yang Kelihatan Paling Laku???

mobil mainstream

RRA Blog – Judul diatas pasti sering terdengar entah dari orang tua, entah dari teman, entah selentingan selentingan sehingga motor-motor di Indonesia ini sama semua mereknya 😀 … ya ga jauh-jauh lah… RRA ini jua penduduk mainstream koq.. tuh si apan (avanza) 😀

So… apakah Avanza itu bagus? yeaahhh secara saya jua punya ya bagus-bagus aja… namanya jua mulutnya owner, lhaa ketimbang jalan kaki hayoooo :mrgreen: . Namun penilaian bagus itu kan ada angkanya , dalam skala 1 – 10 … bagusnya diangka berapa.. kan gitu.

RRA punya contoh perbandingan

  1. Warung Soto yang selalu ramai dari pagi sampai siang… nonstop lho ini… dengan soto per mangkuk Rp. 3000 dan pelanggan perhari 150 orang, menghasilkan omset  450.000 / hari x 30 hari = Rp.  13.500.000 / bulan … ya dengan sate kerang, gorengan, dll lets say Rp. 16 juta an lah..
  2. Toko Electronik retail yang kelihatan sepi… ga jelas ada penghuninya atau tidak (saking sepinya 😀 ) menghasilkan omset 5 juta / hari x 30 hari = Rp. 150 jt / bulan

Ya ini dunia nyata lho… RRA ngga ngasal… maklum ortu RRA retailer alat2 listrik, dan kebetulan langganan keluarga adalah soto deket rumah.

Trus situ percaya mentah2 kalo ada yang bilang yang paling ramai, paling laku, paling kelihatan dijalan itu yang terbaik??? hayah… Avanza jua kalo kesenggol dikit penyok kok… lain sama Opel Blazer nya blog siapa tuh… 😀 (ga boleh sebut merek)

Advertisements

3 thoughts on “Yang Paling Bagus Itu Yang Kelihatan Paling Laku???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s