Calon Wakil Rakyat Sekarang Ini Kok Mencurigakan Sihhhh….

bukan beliau lho… yang saya lihat di kota saya jauhhhhhh lebih cantik, lebih terbuka (tanpa jilbab maksudnya 😀 ) lebih muda tentunya… tapi title nya mirip… sama panjangnya 😀

RRA Blog – Pagi ini RRA akhirnya balik ke Semarang setelah kemarin musti menghadiri meeting di Jakarta. Pada saat keluar bandara, RRA ketemu nih sama mobil partai calon pengusung dapil atas nama xxxxxxxx, SE, Si.Kom, Mi (nama dirahasiakan 😀 ) dengan wajah ayu, cantik , muda dan bersahabat.

Yang bikin jidat RRA kusut, RRA terus membayangkan… dengan wajah yang cukup muda, usia antara 25-26 tahun dan gelar sarjana yang seabreg itu… kira-kira ini calon kita kita sebagai rakyat …bisa apa aja yah…. lets say. lulus SMA 17 tahun, ambil Sarjana S1 di SE paling cepet 3.5 tahun, ambil Sarjana S1 di Si. Kom paling engga 4 tahun, dan Mi nya kurang lebih 2.5 tahun.. total seharusnya paling engga dia lulus umur 27 atau 28 nan lah… itu belum pengalamannya kerja lho… paling engga di dunia politik lah… 5 tahun misalnya… sudah paling engga 32 tahun.

Diatas itu itungan paling cepet… kalo orangnya rajin, kalo orangnya pinter… kalo absennya terpenuhi semua… lha kalo bolong bolong??? belum misal dapet nilai C dan harus remidi nilai…. Kok kayanya Mission Imposible gitu deh.

Lets Say lagi… oke lulusan Magister dengan gelar S2 nya kemudian nyalon… memangnya tidak butuh pengalaman bersosial dalam bekerja? fresh graduate bisa apa buat mikirin kita? jangan-jangan digertak pengusaha yang punya bodiguard uda keder duluan tuh…  mentalnya kan belum ditempa dengan omelan bos, belum pernah kena tegur HRD… murni lulus kuliah lho.

Kalo mikirin itu sumpah nih.. saya jadi ketawa ngakak… negara kita koq konyol yah… besok besok jangan – jangan Mas Anca jua ngelamar jadi president :mrgreen:

Advertisements

One thought on “Calon Wakil Rakyat Sekarang Ini Kok Mencurigakan Sihhhh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s