Crash Bar Di Indonesia Kurang Nyeni Deh.

images

RRA Blog – Bahas Crash bar ahh… benda yang satu ini biasa banget kita temui di motor – motor touring seperti Tiger, Pulsar Series atau Byson. Bentuk umum dari crash bar… ya seperti gambar diatas. Namun jika lihat motor – motor freestyle, crash bar nya keren-keren lho mas bro, ga sekedar besi melengkung huruf U saja tapi sudah tervariasi dan terkesan menyatu ke motor seperti gambar dibawah ini nih. Continue reading

Suara R15 Mirip Ninja 250 2 Cylinder? Jiaaaahhhh Ga Bisa Bedain Suaranya Apa Belum Pernah Dengar Suara Ninja?

RRA Blog – Duaarrrr…. Lempar LPG 12 kg…. wkwkwkwkk… beberapa waktu lalu di suatu blog (blog apa coba hayooo…  😀 ) terdapat testimoni pengguna R15 yang bilang dengan gamblangnya bahwa suara kenalpot R15 mirip dengan Nunja 250 2 Cylinder.

Pada ketawa kan? mosok ada 1 cylinder kok suaranya wrrrr… wrrrr.. wrrrr ala Ninja 250 2 Cylinder… laaah boong banget tuh orang.  RRA sebagai orang biasa juga sempet mengeryitkan dahi dan berkata MOSOOOOKK…. !!! :mrgreen: . Eitttss…situ semua uda pada dengar suara asli dari R15 ? RRA juga belum sebenarnya. Entah gimana suara R15 itu, tapi Do You Know… didunia ini memang ada kok motor 1 cylinder dan dijual di Indonesia yang suaranya mirip dengan Ninja 250 2 Cylinder. Continue reading

Percaya Ga Kalo RRA Bilang, Motor Situ Kastanya Masih Dibawah Sepeda?

MTB-RXX

RRA Blog – Serius nih sepeda? sepeda yang dikayuh itu? yang tenaganya sebesar 0.5 dk dengan bahan bakar nasi pecel itu?  :mrgreen: . Yap yang RRA maksud yah sepeda kayuh biasa, bukan sepeda bermesin, atau sepeda classic yang harganya mahal itu.

Motor saat ini sudah jadi transportasi umum, everybody have it. Bahkan motor untuk anak dibawah 10 tahun aja ada lho. Jaman dulu sekitaran tahun 1990 an, kalau ada orang yang punya lebih dari 2 motor bisa disebut kaya raya. Motor 1 biji aja kadang dipakai gantian seluruh keluarga. Dibanding saat ini… hmmm.. biasa mas bro… 1 orang = 1 motor. Itu belum kalau punya motor hoby, mainstream kan?

Dimana motor sudah jadi terlalu biasa buat kita, maka sepeda saat ini positioningnya sebagai kendaraan hobi dan presticenya lebih ketimbang motor. Continue reading

Musuh Motor Ketika Di Jalan Raya Itu Apa Aja Sih?

know your enemy

RRA Blog – Kebanyakan penghuni dunia otomotif adalah motor.  Yap.. itu termasuk RRA sendiri. RRA lebih enjoy naek motor ketimbang mobil.. selain murah expense bulanannya, Naek motor itu ada sensasinya lho (baca : sensasi kena asap, sensasi kena debu, sensasi keujanan dan kepanasan)  :mrgreen:

Maka dari itu RRA survey ke 5 orang (yaitu tetangga RRA sendiri 😀 ) untuk mengetahui “musuh motor ketika di jalan raya itu apa aja sih”
Continue reading

Heboh Honda Pengganti Tiger, RRA Kok Merasa Lebih Tepat Seperti VTR 250 Yahh???

Honda-VTR2501

RRA Blog – Asik Honda Tiger Discontinue… dan asiiikkkk.. penggantinya segera hadir. Memang di jagad blog spere saat ini sedang ramai – ramai nya membahas si calon Tiger ini. Klue saat ini

  1. tangki jumbo seukuran byson
  2. rangka sama tapi ada tambahan tabular sebelah kiri kanan macem er6. kemungkinan untuk balance tangki yg jumbo…
  3. mesin SOHC kubikasi belum jelas
  4. monoshock, sepertinya bukan prolink tapi besar..imho
  5. footpeg gantung & tidak menyatu dgn sasis..ada baut nya..
  6. knalpot fullchrome

Tapi bagi RRA … Kok bukan CB 300 yahhh… lebih tepatnya ke VTR 250 tuh… monggo liat gambarnya
Continue reading

CROSS X / Evercoss A88, Hape Sejutaan Dengan Spek Dewa…

RRA Blog – Ceritanya, kerjaan RRA diluar ruangan semakin padat, kesana kemarinya waduuuhh jarang banget ketemu charger sementara RRA cuman punya Samsung Galaxy Ace dan Blackberry Aries yang keduanya balapan mana yang abis duluan. Yap kedua hape tersebut boros mas bro… ampun deh… si Ace cuman bisa tahan paling lama 9 jam dengan sinyal Edge… sementara BB? jiaahh cuma kisaran 5 jam aja karena sinyalnya yang  sadis yaitu EVDO atau bisa disetarakan dengan 3G.

Akhirnya mau ga mau, karena kebutuhan kan… RRA pingin beli Hape yang agak gede, dengan asumsi semakin gede bentuk fisiknya maka semakin besar pula baterai nya. Pilihan ada di Samsung Galaxy Duos. RRA hunting Gal Duos termurah ternyata masih kisaran 3.5 juta… weiizzz mantap. Hampir deal, eh…  RRA nyadar sesuatu mas bro… Layar 5 Inchi kalau digenggam ternyata ga enak banget yah. Kebesaran gitu deh… akhirnya malah tersesat atau lebih tepatnya disesatin sama penjual hapenya dengan hape china murmer Cross X A88 :mrgreen:
Continue reading

Top Speed R15 Bisa Sampai 173 Km/Jam?

RRA Blog – Sumpe loe R 15 v3 bisa 173Km/Jam??? 300 Km/jam aja bisa… tapi R15 nya dinaikin kereta shinkansen :mrgreen:

RRA jalan-jalan di youtube dan tanpa sengaja liat ginian

R 15 Turbo

Monggo liat judulnya dengan teliti…

Yap 173 km/jam nya diragukan sih lha ga ada gambar spidometernya … tapi pake Turbo mas bro… yang jelas ya cesss .. cessss… (eh jadi inget matius CS1 😀 ).

Sumbernya disini http://www.youtube.com/watch?v=h2k-pprZ5JA

atau yang versi Hape bisa lihat disini