Hujan lagi… Memang Jas Hujan Kelelawar Berbahaya… Tapi Mau Gimana Lagi…

RRA Blog – Jas Ujan Kelelawar… item ini nih yang sering di bully pada saat ujan. Sebab paling utama adalah, ketidak amanan dalam penggunaan di jas ujan model ini pada saat naik motor, bahaya mas bro (katanya) bisa nyangkut ruji, atau velg. Tapi masalahnya di kota RRA, cari jas ujan selain model kelelawar yang bahannya bagus itu hampir – hampir ga ada. Udah harga lebih mahal 4x lipat, bahanpun tipis banget mas bro… *tepok jidat  . RRA pernah beli kok yang model baju dan cuma bertahan 2 minggu. Pertama-tama sobek diselangkangan, terus mulai deh rembes ke dada, trus mulai deh rembes ke bahu. Serasa ga kaya pakai jas ujan… lha sama aja jee… basah basah juga 😀 . Ini RRA lihat, masalahnya bukan di jahitan lho, tapi di kualitas bahannya. Pilihan utama yaa balik lagi lah pake jas ujan kelelawar… as mbuh pada mau ngomong apa , untung nya lebih banyak kok…

Kelebihan

  1. Ga mudah rembes, lhaa minim jahitan kok
  2. Gampang disimpan dan ga ribet saat pemakaian
  3. Bahan Joosss!!! tebel gila
  4. 3 M = murah meriah muntah
  5. Yang jual dimana-mana ada

Kekurangan

  1. Terlalu Mainstream
  2. Kurang safety, bisa nyangkut di rantai atau ruji roda
  3. terlalu mudah dibeli… jadi dari tukang becak, sampai sarjana pun pake… ga keren, ga exlusive mas bro :mrgreen:
  4. terlalu murah, ga sesuai sama kualitasnya… kan mindset kita ada uang ada barang… murah = jelek , mahal = bagus
  5. susah sobek / rusak .. jadi bagi penjual ini point minusnya… lhaa awet kok, dagangan jadi ga laku laku 😀
  6. Bahan ketebelan… bagi produsen, bahan tebal artinya cost tinggi… jadi ini kekurangan bagi mereka… lha untung cuman dikit jee
  7. apalagi yah…

So… RRA sendiri sih sampai saat ini masih nyaman pakai jas kelelawar saja.. saya tahu memang berbahaya karena bisa nyangkut kemana-mana, tapi ini bisa diakali kok, misal didudukin saja bagian belakang yang rawan nyangkut itu… last every body have a choice… dan inilah pilihan RRA 😀

Advertisements

4 thoughts on “Hujan lagi… Memang Jas Hujan Kelelawar Berbahaya… Tapi Mau Gimana Lagi…

  1. hmm…
    Saran ane pake jas hujan karet full press mas bro.
    Yg paling terkenal ada merk ASV, belakangan ada merk TAKACHI karet dan AXIO karet.
    bahan karet PVC, lentur dan kuat.
    Insya Allah hujan sederes apapun ga akan rembes
    Harga juga tergolong terjangkau.
    .
    selengkapnya bisa dilihat disini:

    *************************************************
    http://jualanjashujan.wordpress.com
    *************************************************
    .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s