CROSS X / Evercoss A88, Hape Sejutaan Dengan Spek Dewa…

RRA Blog – Ceritanya, kerjaan RRA diluar ruangan semakin padat, kesana kemarinya waduuuhh jarang banget ketemu charger sementara RRA cuman punya Samsung Galaxy Ace dan Blackberry Aries yang keduanya balapan mana yang abis duluan. Yap kedua hape tersebut boros mas bro… ampun deh… si Ace cuman bisa tahan paling lama 9 jam dengan sinyal Edge… sementara BB? jiaahh cuma kisaran 5 jam aja karena sinyalnya yang  sadis yaitu EVDO atau bisa disetarakan dengan 3G.

Akhirnya mau ga mau, karena kebutuhan kan… RRA pingin beli Hape yang agak gede, dengan asumsi semakin gede bentuk fisiknya maka semakin besar pula baterai nya. Pilihan ada di Samsung Galaxy Duos. RRA hunting Gal Duos termurah ternyata masih kisaran 3.5 juta… weiizzz mantap. Hampir deal, eh…  RRA nyadar sesuatu mas bro… Layar 5 Inchi kalau digenggam ternyata ga enak banget yah. Kebesaran gitu deh… akhirnya malah tersesat atau lebih tepatnya disesatin sama penjual hapenya dengan hape china murmer Cross X A88 :mrgreen:

Oke harga murah meriah muntah tapi spek di antutu sedikit nggilani dan bikin tepok jidat

Screenshot_2014-03-08-23-31-11

14.335 pemirsa… artinya 2 x lipat lebih ngebut dari Samsung Galaxy Grand Duos dan Galaxy Core yang cuma sekitar 7000an dan Hampir seimbang dengan Galaxy S4 Mini yang sekitar 14.500 an.

Nah kebutuhan dasar yang dibutuhkan RRA sebenarnya adalah baterai… RRA mau pakai hape ini buat nguli di lapangan soalnya mas bro. Tanpa sengaja RRA panjer ini hape dari nyala 100% sampai drop di 4% dengan kondisi 3G HSDPA+ nya nyala dan berikut hasilnya

Screenshot_2014-03-16-15-54-17

Jiaaaaahh 1 Hari lebih 1 Jam 6 Menit dan 6 Detik???? ini Hape apa power bank :mrgreen: irit bener mas bro… wkwkwkkwk…. wis jan sesuai dengan kemauan RRA nih. Lha setelah liat kardusnya ternyata baterai nya saja 2000 mAh, Lha pantes aja irit puoooll.  Btw sebenarnya ini masih kalah irit sama tablet RRA yang mereknya Acer… dia bisa tahan sampai 5 hari :D, nanti deh RRA bahas di artikel yang lain.

Kekurangan Hape ini cuman 1 aja yaitu RAM nya yang cuma 512. Alhasil hampir tidak bisa digunakan untuk multi tasking meskipun secara fitur sih support  karena resikonya bisa out of memory dan lag parah / hang. Memang bisa diatasi dengan Swap RAM dan pakai Tweek dengan superuser. Yaaah tapi memang enaknya kalo seandanya 1Gb … sempurna deh 😀

Soal Tampilan… sebenernya RRA suka banget sama tampilan Samsung Galaxy Grand Duos sama Galaxy Core. Unyu – unyu gitu emoticonnya cyiiin :D. Jadi sekalian deh RRA custom Launchernya pakai Nova Launcher dan jadilah seperti ini

Screenshot_2014-03-13-09-52-25

hihihi.. mirip kan? 😀 . Memang bukan Samsung Asli… dan RRA juga ga ada niat Nempelin Stiker Samsung, Ganti Bootanimation, Boot logo jadi Samsung… buat apa coba? Cross mah cross aja… ini sih hape pekerja bukan hape pesolek seperti Galaxy Ace punya RRA sebelumnya.

Spesifikasi Cross A88 :
Jaringan: Quadband GSM/HSDPA/HSUPA 2100 MHz, 2G: GSM 900 / 1800 Mhz, 3G: WCDMA 900 / 2100 Mhz
Layar: 4.5 inci, FWVGA (450×854)px , 5 point multi-touch (HardGlass)
Sistem operasi Android 4.2 Jelly Bean
Prosesor: Quad-core 1.2GHz
Diperkirakan menggunakan GPU: Adreno 203
RAM: 512 MB
Memori internal: 4GB dan Memori ekternal: microSD up to 32GB
Transfer data: HSDPA 3.2mb, HSUPA, EDGE, GPRS
Kamera utama: 8 megapiksel, LED flash, auto focus, video recorder, Kamera tambahan: 1.3 megapiksel (Video call)
Sensor: 3D Gravity, proximity, Light Sensor
Messaging: SMS, MMS, Email, Push Mail, IM
Konektivitas: WiFi 802.11 b/g/n, WiFi Hotspot, Bluetooth, with A2DP, kabel data micro USB, audio jack 3.5mm
Fitur lainnya : Browser: HTML, Radio FM, GPS/A-GPS, Java, Google Maps, Skype, speakerphone, Geo-tagging, face detection
Baterai  Lihtium ion 2100 mAh

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s