Yamaha Byson Versi 2 , Nggilani Rek

image

RRA Blog – Akhirnya gamblang sudah spyshoot dari Byson Versi 2. Bersumber dari Overdrive, secara design menurut RRA sangat dipaksakan. RRA sendiri sebelumnya pernah mengungkapkan betapa cantiknya Yamaha Byson lewat artikel

https://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/03/03/benchmark-motor-sport-di-indonesia-bukan-di-ninja-250-tapi-di-yamaha-byson-iya-tah-bagian-1/

https://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/03/03/benchmark-motor-sport-di-indonesia-bukan-di-ninja-250-tapi-di-yamaha-byson-iya-tah-bagian-2/

Tapi ternyata Negeri Acha Acha Nehi Nehi merubah pendapat RRA bila Byson Versi 2 seperti gambar diatas lahir di Negara Merah Putih kita yang tercinta dan menggantikan si dewi cantik nan semok, Byson. Berikut gambar-gambar Fail yang RRA lihat dari spyshoot di negeri India sana.

Continue reading

Yamaha Jual Motornya Lewat Moto GP, Kalau Honda Jualan Dengan Cara Lebih Unik Lagi Kok… Bisa jadi Gambaran Modifikasi Lho…

ambil dari dapurpacu

RRA Blog – Sudah biasa kita lihat merk Yamaha jualan di Moto GP, apalagi tagline “semakin di depan” sama logo YAMAHA… wahh jann.. menghiasi hampir menyeluruh motornya. Secara Marketing sih terlihat unjuk power sekali ya mas bro… ehh.. unjuk power apa ga bisa nyari sponsor??? :mrgreen:  hahaha… jangan dianggap serius… 😀

Sementara di satu sisi, Honda hampir ga jualan apa-apa di moto GP kecuali mesinnya, lha dimana-mana tulisannya Repsol koq yang gede segaban itu.. tapi bukan berarti Honda ga melakukan apa – apa lho… lha PD banget ga melakukan aksi marketing mengharapkan selalu laku. Inget kasus Market Share dulu yang sempat di selip Yamaha? Continue reading

Kendaraan Adikuasa…

dari depan

RRA Blog – Seperti yang kita tahu, perkembangan kota – kota besar di Indonesia terus melejit cepat. Betapa nggilaninya Jakarta, ruwetnya Surabaya, dan padetnya Jogjakarta. Ga luput pula sekarang kota Semarang yang dulunya sepanjang saya ingat masih sepi – sepi saja, sekarang sudah seperti medan perang. Maceeeett puoool… hedeh.

Pejabat kita juga so .. so.. aja dari dulu sampai sekarang. Cuma berangkat kerja, absen, terus sarapan disambung makan siang. Abis makan siang pun cuma haha hihi sama teman sejawat sampai sore nunggu absen pulang. Duh… kerjanya kapan??? mbuh

Transportasi massal terbengkalai, banyak kendaraan umum yang sudah tak layak pakai tapi masih aja dipaksa merajalela yang pada akhirnya kita sebagai masyarakat ambil solusi sendiri yaitu motor. Kendaraan tercepat, termudah dan termurah untuk saat ini. Continue reading

Kalo Pada Milih Golput Terus, Mending Ga Usa Ada Pemilu Deh

image

RRA blog – Pemilu pada sebagian orang menjadi momok yang sangat menakutkan atau paling males untuk dateng ke TPS. Alasan sih macem – macem lah. Dari yang jika pemimpin berubah maka kepentingannya pun berubah sehingga bisnisnya bisa kacau, atau cuma sekedar males aja buang2 waktu yang dianggap lebih penting untuk mengerjakan yang lain. So ujung-ujungnya pada Golput semua deh… mbuhlah.. pokoknya jalan aja.. wong negara ini sudah terlanjur auto pilot.

Tahukah situ untuk dana pemilu yang kita hiraukan, kita cuekin ternyata makan dana yang cukup gede lho. Angkanya sih kurang lebih kisaran 240 Milyar saudara sekalian. Continue reading

Pemakaian Ban Besar Pasti Tenaga Jadi Lemot, Benarkah? Atau Dengan Trik Tertentu Bisa Membalik Keadaan?

Ban Gede

RRA Blog –  Senin Pagi ini… hari paling malas sedunia… xixixixi… iyalah kita kemarin sudah bersenang – senang 3 hari berturut-turut menikmati liburan yang nyaman. Jadi… hari ini RRA pingin bahas hal yang ringan – ringan aja.

Sekarang ini ban besar sudah menjadi tren. Sudah tidak menjadi momok lagi seperti dijaman tahun 2008-2010 silam. Rumus Pasti, Big Velg + Wide Tire = Gagah. Motor apa aja dikasih ban gede ya mestinya gagah lah asal ga terlalu oversize juga.

Nah, sebenarnya hari gini masih ada juga kok yang menganggap bahwa ban gede itu biangnya lemot. Pengalaman RRA sendiri yaitu bersama kebo dengan ban standartnya IRC Road Winner 100/70 & 120/70 17 inch. RRA paling ngerti soal motor ini, lha sudah bersama dia 2 tahun lebih je… (kaya orang pacaran aja 😀 ) .

Continue reading

Antara Eco Meter Atau Indicator Shift Gear? Baik Mana sih

image

 

RRA Blog – Sekarang ini panel kendaraan sudah semakin maju, tidak lagi hanya takometer dan spido, sudah merambah ke indicator gear, trip meter 2 type, sampai indikator super canggih seperti di iron man. RRA persempit saja ya di seputar eco meter vs indicator shift gear. Kedua nya punya tugas penting yaitu sebagai alat control yang bertujuan mengefisiensi bensin terhadap tenaga yang ditimbulkan.

image

Bagi RRA yang sudah mencoba semuanya, yang paling mudah di control untuk penghematan adalah Continue reading