Pemilu Sudah Dekat, Trus Enaknya Pilih Siapa?

RRA Blog – Weiizzzz dari bahas seputaran otomotif, sekarang ngaco nih RRA malah bahas politik .. xixixixi. Yah anggaplah dengan artikel ini, termasuk urun rembuk pemikiran dalam hal coblos mencoblos nanti di tanggal 9 April 2014. Kalau kita di dunia otomotif sudah terbiasa dengar kata BC atau Black Campaign, ternyata ga luput juga di dalam kepartaian. Kompetisi sengit mas gan, saling cari keborokan masing-masing. Si siapa pacarnya siapa, si itu selingkuh, si anu anaknya ikut nyaleg (artinya KKN) wis jan.. kaya liat Insert Investigasi nih. So… gini aja deh, mending kita pilih seseorang yang memenuhi kriteria berikut ini, note : kriteria IMHO menurut RRA sendiri yah

  1. Pilih yang tidak punya kecenderungan untuk korupsi. RRA sendiri sudah kantongin 3  partai yang RRA coret dari daftar pilihan nanti
  2. Inget ini 2014, jadi kalau ada partai yang pakai cara – cara lama seperti bagi-bagi duit dengan serangan fajar, ngasih ke ibu-ibu miskin terus di shoot ala Reality Show… coret deh. Itu mah semu doang. lihat tahun – tahun sebelumnya, ancur ga hasil pimpinannya? Prinsip ekonominya adalah… ketika si caleg memberi kepada 100.000 orang untuk nyoblos dengan besaran Rp.50.000/orang, Maka ketika dia kepilih dia akan ambil Rp. 50.000/orang itu tadi dikalikan seluruh rakyat Indonesia yang sejumlah 250 juta jiwa maka keuntungan yang didapat adalah…. WOW… kaya ndadak gan.
  3. Pilih yang sudah berpengalaman. Ini seperti dunia kerja mas bro dan kita sebagai HRDnya. Lha kalo sebelumnya tidak punya kemampuan apa-apa, ilmu tak punya, visi kedepan tak ada… buat apa? cuman ngandelin kecantikan/ketampanan aja? hayah… ehh.. ada lho yang nyaleg bahkan visi misi partainya aja ga tau… wkwkwkwk… konyol
  4. Pilih yang tidak punya ketercenderungan untuk Gila. Yahhh nyalonin diri memang butuh duit untuk publisitas diri, tapi kalo sampe jor-joran muncul di tv tiap malam di jam jam berating tinggi. bahkan tiap jeda reklamenya? wew… duit besar itu mas bro… yang RRA tau sih jaman dulu, iklan 30 detik  saja udah 10 juta lho… entah jaman sekarang.
  5. Partai yang punya anggota yang solid. Maksud RRA bisa terlihat… orang – orangnya dari jaman dulu ya itu – itu aja… artinya bukan kutu loncat. Memang jika di kemudian hari ada visi dan misi yang beda… bisa pindah… namanya juga udah ga sehati… tapi kalau pindah pindah terus? itu mah cari duit doang namanya.
  6. Punya Visi dan Misi yang besar. Maksudnya pemikir masa depan… bukan hari ini aja… RRA lebih mending hari ini kita menderita, tapi anak 2 cucu kita bisa kaya raya, lebih maju dari Amerika Serikat. Ada lho PM luar negri di negara sana yang terang- terangan kampanye bilang gini “kalau mau hidup enak … jangan pilih saya” Maksud PM itu… mau enak sekarang itu mustahil karena masi banyak korupsi, banyak kendala sana sini… so bullshit kalo bisa dadakan menjamin kehidupan rakyat dalam masa jabatannya yang pendek… prettt… dan tau nda? si PM itu dipilih rakyat nya lhooo… jadi PM beneran sekarang.
  7. hmmm.. apa lagi ya…

Yang terpenting dari semuanya adalah… sebisa mungkin jangan golput lah, sayang tuh… sekali lagi kita itu HRD mas bro… masa nanti mau dapet karyawan yang asal – asalan… disuruh kerja malah mojok sambil ngerokok… istirahat buat makan malah tidur di mushola sampe sore… wah jan repot ini…

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s