Motor 250 cc Masih Butuh Irit Kok, Inilah Alasannya

image

RRA Blog – Motor kenceng pasti boros dan motor lemot ya harusnya irit… mindsetnya kan begitu di dunia permotoran Indonesia bukan? . Nah kali ini RRA khusus bahas R25, CBR 250, Ninja 250 dan Z250… apakah masih pantaskan ngurusin soal irit tidaknya di segment premium ini?

Motor – motor tersebut bisa dibilang mahal mas bro… 50 jeti gitu lhoh… so udah dianggap lucu kalo masi mikir konsumsi bensin. Mindset yang diinginkan kan seperti itu… ego manusia. Namun kenyataan di lapangan memang kita semua terdorong untuk ngirit,

Continue reading

Advertisements

Rantai Kemrosok Memang Bisa Dihilangkan Dengan Mengencangkan Rantai, Namun Resikonya Itu Lho…

image

RRA Blog – Belakangan ini RRA menghadapi masalah dengan si kebo, yaitu suara rantai yang kemrosok… walaahh… kaya Tiger aja nih, sumpah suaranya amat sangat menggangu telinga lho. RRA pikir sih hanya kendur… biasa lah belakangan si kebo lebih sering dipakai untuk tarik – tarikan pasca ganti oli yang wueeeenak tenan untuk asselerasi. Nah… aksi pengencangan rantai by RRA sendiri pun dilakukan demi menghilangkan suara yang super menggangu itu.

Walhasil rantai pun ademmm tanpa lebay dengan kemrosokannya itu. Tapi ternyata dan tak dinyana saudara saudara… efek pengencangan rantai yang sudah kemrosok bin mulur adalah
Continue reading

Yang Satu Pake Duit… Yang Satu Lagi Malah Dikasi Duit

image

RRA Blog – Disuatu negara ever never land… ceritanya lagi ada pemilihan Raja nih… yaitu si kakak yang menguasai ilmu perekonomian negara dengan segala taktik dagangnya… dan si adik yang menjadi jenderal perang dengan segala wibawa dan kegagahannya.

Karena si Raja galau… siapa sih antara kakak dan adik, baiknya yang jadi penggantinya. Maka raja pun bikin sayembara pemilu. Rakyat lah disuruh milih (Maklum ei raja ini orangnya demokratis mas bro)

Continue reading

“Keadilan” Masih Adakah Engkau?

image

RRA Blog – Malam ini RRA ga bisa tidur… guling guling dikasur sendirian ga jelas gitu deh… ya wis… setel tv dan … pas sama acara mata najwa. Mata Najwa ternyata lagi bahas kasus rekayasa oleh oknum kepolisian yang merugikan rakyat. Parahnya lagi.. di acara mata najwa jua ada 3 kasus yang serupa… weleh ngeri gan… jadi merasa ga aman kalo ada polisi. Gimana nih…

RRA sih takutnya ada saatnya nanti warga menyatakan perang dengan polisi… maling dan penjahat berkembang dan bekerja bak layaknya robin hood dengan membagi sebagian rampasannya ke warga, warga pun melindungi penjahat karena benefit yg diterima, polisi dianggap penjahat yang musti dihindari karena tidak menguntungkan, kehadiran polisi menjadi musuh nyata… bila itu semua terjadi apa ga repot tuh Indonesia…

RRA pun langsung diskusi sama mbah google dan ternyata banyak sekali kasus serupa di bumi kita pertiwi ini… bahkan upaya nuntun keadilan dan ganti rugi pun kandas lho gan… lhaaa dipenjara bertahun2 padahal ga bersalah apa ga rugi banyak yah? Rugi ga kerja, rugi ga bisa ketemu keluarga, rugi ga bisa makan layak, rugi umur, rugi waktu, rugi masa depan, rugi masa muda, rugi nama baik, rugi jodoh dan yang jelas rugi hati (sakit hati) atau imateriil. Faktor – faktor itu yang dituntut oleh korban dan diminta untuk diganti dalam sejumlah uang… tapi gagal gan.

Monggo langsung aja ke TKP yah untuk berita lengkapnya

http://www.misterius.info/2014/01/inilah-modus-rekayasa-polisi-kasus.html

http://m.detik.com/news/read/2014/01/06/112433/2459086/10/rekayasa-kasus-narkoba-terungkap-gugatan-ket-san-ke-polisi-kandas

Sekilas Perbedaan R25 Versi Balap & Massal

image

RRA Blog – Spyshoot sudah disebar, penampakan pun nyata… sampai blogger seperti iwanbanaran pun berkesempatan untuk ambil foto… jelas gamblang lah..dari depan belakang kanan kiri… yang kurang mungkin bawah sama atas yah :D. Ternyata setelah diperhatikan ada perbedaan terhadap design dari kemunculan pertamanya dengan Versi balap yang dipromosikan oleh Rossi tempo lalu. Apa sajakah itu?

Continue reading

R15, R25 Lalu RX150… Urutan Yang Salah Bagi Minerva.

image

RRA Blog – Sebagai pengamat dalam beberapa waktu ini, RRA belum cukup puas dengar soal hingar bingar dari R15 yang langsung disusul oleh R25. Yamaha seperti tidak henti-hentinya memborbardir media, sampai-sampai update Honda CBR 250 pun tenggelam… FBH pun teriak – teriak di sejumlah blog untuk kemudian berbondong – bondong ria meneriaki beberapa Blogger sebagai FBY… :mrgreen: … Untung yah RRA ga ikutan bahas R25 dulu. hihihihi…

Sekejap kemudian muncul RX150 dari Minerva untuk memecah hingar bingarnya R15 dan R25. Bola pun digelindingkan… namun apa yang terjadi…

Continue reading

Balada Indent R15 Yang Mencapai Nomor Urut 1925, Salah Siapa?

image

RRA Blog – Balada lagi… balada lagi…. soal indent si baby R6 itu yang salah siapa sih? Memang yang namanya pengindent itu umumnya niat membeli motor tersebut… RRA dulu jua pernah mengalami jadi pengindent setia sampai hampir 1 tahun untuk beli byson :mrgreen:  Biasa lah Yamaha… kalo mau beli ya harus sabar dan berjiwa besar 🙂

So problemnya adalah di soal quota yang cuma 1500 namun ternyata ada pengindent di nomor 1900 an dan dapet edisi special pula… permainankah? Continue reading