Byson 2014 Itu Kaya Apa Sih? Apa Bedanya Dari Byson Tahun Sebelumnya?

image

RRA Blog – Ditengah maraknya eforia R15, R25, CBR250 dua mata, Ninja 250 mono naked, ternyata dari sumber pencari google ada pula yang mulai mencari-cari Yamaha byson mulai dari kekurangan, kelebihan, nasib nya.. 🙂 . Lho RRA kok tau??? Hehe sebenarnya ada kok di stat wordpress, RRA tinggal baca dan mengolahnya. Kaya punya sekretaris pribadi aja. Nih contohnya seperti gambar dibawah ini.
image

Oke… RRA sebagai pengguna byson tahun 2012 yang sudah pula mencicipi dan nunggang versi tahun 2014 sepanjang 5 km,akan menjelaskan lebih detail perbedaannya. Cekidot gan.. 🙂

Color, Vynil, Decal – kombinasi warna versi 2014 lebih mantep. Bagian belakang 1 warna dengan bagian depan, Berani banget… jujur RRA ga suka striping 2012 yang berapi-api dan dual tone color dengan body belakang yang selalu berwarna hitam… ngirit cost nih critanya Yamaha ditahun 2010-2013 lalu.

Kopling – oke menurut RRA Byson 2012 itu kopling nya sudah sangat enak… ringan, ga perlu pakai kopling hidrolik atau peringan kopling. Di versi 2014, kopling tersebut diperbaharui menjadi lebih terasa ringan lagi, kaya mencet kapas aja. :mrgreen:

Power / Torsi – Sepertinya Yamaha ga budeg – budeg amat. Secara feeling RRA sih torsi jadi lebih galak. Bawaannya pingin dibawa kenceng aja karena ketika dibawa pelan mesin serasa melonjak lonjak.

Suara Mesin & Knalpot – Nah ini dia sekali lagi Yamaha tidak tuli, gatel kali dia yah disindir terus sama konsumen kalo Byson itu suaranya senyap. Hihihi. Suara mesin yang versi 2014 lebih ngebass mirip vixion. Tapi sebenarnya bagi RRA sih malah sayang banget karena suara nguiingg ala moge jadi hilang. RRA coba geber yang ada brumm bruumm suaranya… walah… ga ada nguiing nguiing nya… tapi pasti yang lain sukanya gitu kan?

Oke yang RRA ketahui sementara itu dulu. Maklum baru cuma jalan 5 km aja nih.. belum buka bagasi, buka kondom tangki, daleman, jeroan sama paru mas bro… 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s