Yamaha R25, Cantiknya Itu Relative? Cantik Itu Perspective !

r25 back

RRA Blog – Hari ini bagi yang ga ambil cuti bisa disebut hari termalas didunia. Temennya pada libur, eeeh masuk sendiri :mrgreen: . RRA juga masuk kerja nih ceritanya, tapi karena hari kecepit tersebut jadi belum ada kerjaan yang terlalu berat. Ok… so RRA jadi pingin nulis yang agak berbobot nih. Biar otak RRA muter terus dan ga tumpul. ๐Ÿ˜€

Cantik disini bukan mengenai cewek yah… tapi lebih spesifik lagi yaitu design dari R25. Lho.. motor cowok kok dibilang cantik… ngondek dong… ๐Ÿ˜€ . Meskipun R25 ini motor laki tapi pada dasarnya dia adalah kendaraan untuk transportasi dan lumrah di dunia, menyebut suatu kendaraan dengan sebutan “She” atau panggilan untuk cewek dalam bahasa Inggris, apapun itu jenisnya.

Bahas kecantikan, cantik itu pada umumnya adalah relative. Namun rumus RRA agak lain ๐Ÿ˜€ bukan blognya RRA dong kalo tidak melihat diluar konteks. So.. RRA bilang cantik itu lebih tepatnya adalah suatu Perspective dari manusia itu sendiri. Perspective sangat terpengaruh oleh keadaan lingkungan sekitar, pendapat orang – orang disekeliling, yang tercampur oleh opini pribadi sehingga menimbulkan pandangan tersendiri. RRA ambil contoh :R25 Racing Green

Apa yang mas bro semua lihat? apabila 99 % teman situ mengatakan bahwa warna Yamaha itu adalah biru, warna M1 juga identik dengan biru, setelah situ bandingkan dengan gambar diatas maka akan timbul pertanyaan “mata ane yang salah ya gan?” atau “waduh bahaya nih, ane mulai buta warna gan” atau “waduh… komputer ane rusak nih warnanya” :mrgreen: . Tenang… disini RRA dengan sengaja merubah warnanya menjadi hijau dan disinilah perspective kita bekerja. Manusiawi memang ketika hampir 99 % semua orang mengatakan Yamaha itu identik dengan warna biru, maka secara tidak langsung kita meng amini gambar diatas dengan warna biru juga.

r25 front

Itu kenapa design R25 diatas tergantung perspective. Bila seluruh blogger, media, teman, keluarga mengatakan motor diatas jelek, katrok, wagu maka secara langsung kita akan meng amini pula bahwa R25 kurang keren. RRA sendiri saja ga suka warnanya kok, norak.. merah campur putih gitu dengan stripping yang ngeblok body… karena RRA terbiasa melihat moge, atau motor dari keluaran luar negri dengan stripping yang minimalis, body 1 tema… itu perspective saya.

Begitu pula bagi penyuka ban cacing. Baginya ban cacing itu paling keren, paling gaul di seantero jagad karena lingkungannya mengatakan demikian. Bisa berbeda dengan saya, lha si kebo aja udah ke upgrade dengan ban front 120/70 back 150/60. Motor kok bannya kecil… kerennya dari mana???

Last… R25 punya design yang garang, lain dari konsep R15 yang lebih diterima kebanyakan orang. IMHO Yamaha boleh tenang… karena dari sisi design tidak mengecewakan pelanggannya. so… Once again… Good Job Yamaha…

Btw… ย kalo gambar dibawah ini cantik atau jelek?

cosplayer

Dia seorang Cosplayer Anime. Cosplay artinya Costume Play… atau seseorang yang bergaya seperti tokoh karakter anime

 

Advertisements

9 thoughts on “Yamaha R25, Cantiknya Itu Relative? Cantik Itu Perspective !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s