R15, R25 Lalu RX150… Urutan Yang Salah Bagi Minerva.

image

RRA Blog – Sebagai pengamat dalam beberapa waktu ini, RRA belum cukup puas dengar soal hingar bingar dari R15 yang langsung disusul oleh R25. Yamaha seperti tidak henti-hentinya memborbardir media, sampai-sampai update Honda CBR 250 pun tenggelam… FBH pun teriak – teriak di sejumlah blog untuk kemudian berbondong – bondong ria meneriaki beberapa Blogger sebagai FBY… :mrgreen: … Untung yah RRA ga ikutan bahas R25 dulu. hihihihi…

Sekejap kemudian muncul RX150 dari Minerva untuk memecah hingar bingarnya R15 dan R25. Bola pun digelindingkan… namun apa yang terjadi…

sampai detik ini pun pengaruh R25 masih terlalu kuat. Terlalu cepat untuk launching RX150 saat ini. Menurut RRA sendiri sih, waktu yang paling pas ya sebelum dan mendekati lebaran. Pukul dengan harga murah dan penampilan yang wah… anggap aja promo lebaran misalnya… harga boleh deh naik setelah itu. Tapi tampaknya marketing Minerva terlalu cepat dan terburu nafsu… padahal momentum yang ada sudah dibalut oleh Yamaha.

IMHO timing yang tepat seharusnya memang sebelum bulan April yah.. dimana R15 belum keluar, R25 masi spyshoot sementara itu waktunya jua mendekati pemilu… biasa lah kan momentnya bagi2 duit tuh. Lagipula indikator lain juga ada di bulan tersebut… untuk membuka ruang RX150 masih oke lah.

Trus saat ini situasinya seperti apa sih? Saat ini kok bagi RRA design minerva RX150 tidak lebih keren dari R15 yah? Mungkin karena sudah melihat langsung R15 di pameran mall citraland kali yah. Ketambahan R25 lagi yang modelnya waaahh. So… jadi bener – bener melihat design yang ga match di minerva RX150 dibanding motor Yamaha meskipun RX150 sendiri kloningan R125

Advertisements

10 thoughts on “R15, R25 Lalu RX150… Urutan Yang Salah Bagi Minerva.

  1. tak pertamaxi yo mas..
    hehehe
    emang kasian bener si minerva,
    overall bagus sih sesuai harga, saya sudah lihat langsung produk2 minerva di event test ridenya,
    cuma yg bikin rider mengurungkan niat memboyong mimin kerumah rata-rata adalah pelayanan purna jual si mimin,
    saya pantau terus fanspage minerva di FB, banyak keluhan minim tanggapan,
    cenderung diabaikan, kelangkaan spareparts & harga jual kembali yg jatoh bgt,
    minerva bisa bertahan hingga kini karena fans setianya,
    semoga dgn hadirnya RX150 ini kemarau setahun dihapus hujan sehari, plus pelayanan diperbaiki..:)

      • mengorbankan beberapa puluh atau ratus juta mungkin bukan pilihan mudah ditengah persaingan yang sangat ketat dan dalam posisi ‘agak’ dibawah kompetitor 😀

      • Dikasi quota aja…. misal diskon DP yg ujung2 nya dengan 1 jt aja bisa bawa pulang dengan tanda bintang 100 pembeli pertama misalkan… nah lho… kalo dah rame pembeli tinggal di blow up ala Yamaha… kasih tulisan gede2… maaf quota habis… terima kasih sudah mempercayakan produk kami.. bla… bla.. bla…

  2. Dengan harga yang relatif mahal untuk sebuah motor rebranding, konsumen bakalan mikir untuk membelinya apalagi konsumen yang melek internet dan tahu teknis spesifikasi.
    Mimin terlalu berani.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s