New Vixion Lightning Face lift… Ada Ga Sih…???

RRA Blog – Melihat Pic diatas apa yang situ terpikirkan? sebuah New Vixion Lighting kah? atau Very New Vixion Lighting atau bahkan NEW new Vixion Lighting…??? 😀 . Sudah new masih ada yang lebih new lagi mas bro. Namun bila saya melihat gambar diatas… yang terbayang kan adalah gambar motor dibawah ini nih.

standar-tengah1

Mirip ga?

Yup… dari segi buritan… mari focuskan di spartboard, dan kita akan melihat kemiripan dengan spyshoot yang ada di gambar paling atas. RRA dari dulu sih sudah curiga, namun melihat kreatifitas orang indonesia dalam modif meng modif… cuma nempelin spartboard CB150 streetfire ke NVL itu pengerjaan yang mudah… kumis kucing lah…

Untuk Headlamp… sepertinya juga modifan saja. Gambar teratas, bagi RRA seperti melihat headlamp motor dibawah ini

DSC00151 (1)

Motor apa Hayooooo….

Advertisements

Mundur Dari Calon PNS Aja Bisa Kena Sangsi Kok… Apalagi Capres

wpid-pemilu.jpg

RRA Blog – Artikel Serius ah mas bro… Berikut adalah artikel tanggapan atas mundurnya Capres kita yaitu Pak Prabowo (Bp. Hatta ga ikutan mundur soalnya dia ga ikut) . Sudah dipastikan bahwa Bp. Prabowo akhirnya mundur beberapa jam sebelum KPU memutuskan siapa pemenang dari hasil rekapitulasi. Nah kemudian setelah itu Pak Prabowo ingin mengajukan banding ke MK atas terjadinya kecurangan dan penggelembungan suara lewat hacker, dan 5000 TPS dan kabarnya sih minta pemilu diulang.

Sebelumnya, perlu diketahui yah… RRA bukan relawan dari Jokowi maupun pendukung Jokowi… RRA mah warga negara yang menyikapi semuanya biasa aja. namun setelah Pak Prabowo menyatakan mundur… nah lhooo nah lhooo kelihatan aslinya tuh, tanpa tak sadar beliau sudah menurunkan harkat martabatnya sendiri sebagai negarawan. RRA ga abis pikir lhooo seandainya yang mundur di last minute adalah pak Jokowi, waduhh…betapa marahnya saya…lha terus suara saya buat apa kemarin, pak? itupun saya yakin terjadi di pemilih Pak Prabowo… bagaimana mereka pastinya kecewa, kok mundur sih….

Menurut RRA, Pak Prabowo mundur di last minute sebelum diumumkan itu karena bila mundur setelah diumumkan… bisa jadi kena pasal KUHP dia.. penjara dan denda ratusan juta rupiah mas bro. Lha terus kenapa mundur di last minute? yang jelas sesuai dengan alasan dari Pak Prabowo sendiri bahwa dia menolak hasil pemilu, dan tentu saja itu artinya dia melepaskan statusnya sebagai capres karena bisa jadi bagi dia… harusnya dia yang menang… dan menganggap adanya penyelewengan suara.. wiiis…intinya tidak mengakui bila kalah. Masalahnya adalah bila mundur di setelah pengumuman pemilu, status dia adalah oposisi dan mantan capres dan tentu saja secara aturan dia kalah… dan mau ga mau mengakui dong kalo kalah.

Problem nya yang saya masih bingung adalah… kalau beliau mundur sebagai capres sebelum pengumuman rekapitulasi… ya gampangnya adalah… surat suara ga usah diitung lagi keleeeuss.. karena secara langsung surat suara no 1.. tidak valid semuanya… nah… bila beliau bukan capres lagi… memangnya bisa yah menggugat di MK???? bingung ga tuh… aturannya kan… menggugat itu bisa dilakukan oleh yang kalah… dengan pertimbangan bukti-bukti tertentu… intinya harus ngaku kalah dulu gitu lhoooh baru bisa menggugat. 

images (3)

 

Motor Cantik atau Wanita Cantik?

ducati_owners_club_bandung_1-20130902-001-otosia

RRA Blog – Lets say.. pada artikel ini RRA lagi mabok… artikel ngawur mas bro… xixixixi… Motor cantik saat ini mulai bertebaran, dimulai dari Byson, kemudian disusul CB150, R15, R25 sampai CBR 250 dual eyes. Cantik disini tentu saja secara design yah. Nah, disini para cowok banyak beranggapan bahwa memiliki motor sport cantik ujung – ujungnya tentu dapat boncenger cantik pula, betul… betulll… betullll…??? . Memang tidak sepenuhnya salah sih… toh yang naikin kebo RRA tuh Alhamdullilah selalu cantik. xixixixi.,.

But. ada tapinya sih mas bro, terkadang cewek cantik itu pula memiliki kerepotannya sendiri… mari kita telaah. Cewek cantik bisa cantik tentu saja karena dia perawatan, tentu saja karena make up an. dan perawatan tubuh + make up itu musuh terbesar motor lho… karena dengan naik motor, bahkan sekelas Ducati pun ya masih kepanasan mas bro, bedak bisa luntur, parfum harum bisa ga karuan karena kecampur debu dan solar. belum lagi ancaman, kulit bisa kusem dan butek…. walahhh dilema kan.. xixixixi…

Makanya cewek modern jaman sekarang lebih senang naik mobil. Bukan karena matre lho ya.. tapi karena ga ingin kelihatan butek dan make up luntur, belum lagi rambut bisa acak adut kalo udah kena helm…. wahhh jannn… ribet pokoknya jadi cewe deh… *untung RRA cowo.

So motor sport cantik bagi cewe cantik saat ini bisa diposisikan sebagai kesenangan saja, sewaktu – waktu saja… sisanya mending milih naik mobil deh.  

Sepantas Apakah Jokowi Menjadi President ?

20140722_235558_joko-widodo-jusuf-kalla-pidato-kemenangan

RRA Blog – Naahh.. pesta demokrasi telah usai, president pun telah terpilih dengan hasil akhir adalah Pak Jokowi – Pak Jusuf Kalla sebagai President dan Wakil President. Lho… terus kemana aja nih RRA kok baru bahas ginian. Tidak lain tidak bukan karena RRA ga ingin ikut memperkeruh suasana pemilu dengan hasutan yang ga jelas. Yah terkadang apa yang kita percayai benar di kubu lain bisa jadi salah bukan? Biarlah waktu yang membuktikan dan itulah kenapa RRA baru mengeluarkan artikel spesific tentang pemilu sekarang ini.

Back to Judul, pada saat pra pemilu kemarin, terbaca jelas di media- media lain, menurut Tim Sukses No. 1, bahwa Jokowi lebih pantas menjadi menteri saja, itu level maximal nya… bukan kelasnya president. Toh kalau Prabowo jadi President, untuk merangkul kubu no.2 adalah dengan menjadikan Jokowi menjadi salah satu menterinya.

Kita lihat dalam perbandingan sebuah perusahaan ya mas bro, Seorang Kepala Cabang Wilayah / Area General Manager, tentu saja tidak akan mau dijadikan Executive Level dibawah Direktur Utama meskipun secara gaji dan insentive lebih besar ketimbang Area General Manager. Kenapa coba? ada yang tau???  tidak lain karena, seorang Executive Level hanya akan menjadi kaki tangan dari Direktur saja, dia tidak membawahi Area General Manager atau Area Sales Manager, dia tidak punya power sedikitpun diatas mereka meskipun secara jabatan lebih tinggi dan bekerja di Head Office. Cukuppp cetar ga mengetahui kenyataan ini? nah artinya adalah Area General Manager itu bisa disebut Direktur kecil, karena dia punya kekuasaan atas wilayahnya dan tidak satupun yang bisa mengutak atik terkecuali Direktur Utama itu sendiri. Toh soal keuanganpun, seorang Area GM punya insentive nya sendiri, ketika achieve budget tentu saja dong insentivenya banyak, bahkan bisa lebih gede ketimbang orang – orang di Head Office.

Sama dengan Pak Jokowi dong, dengan posisinya sekarang dia Gubernur, dia adalah seorang President kecil, yaitu presidentnya pulau Jakarta. Saya pun yakin ditawari gratis buat jadi Menteri ya emoh dia… secara kekuasaan dia sudah dapet semua kok, Mau apalagi? ibarat kata nih, mending jadi president kecil lah, punya strategi planning, punya konsep, punya power yang dia pegang sendiri atas wilayahnya, ketimbang jadi menteri yang artinya jadi jongosnya President dan bisa ditendang sewaktu – waktu.

Terus apakah Jokowi artinya berambisi atas kekuasaan? nope… salah besar… berdasarkan prinsip yang RRA jelaskan diatas, untuk soal kekuasaan Jokowi sudah punya kok, ga ada beda nya mimpin sebuah kota kecil, sebuah wilayah tertentu atau sebuah negara besar. Konsepnya sama, caranya sama, tinggal diemplementasikan saja ketika dia sukses memimpin sebuah kota dan wilayah. Toh masing – masing jabatan jua punya power kekuasaannya masing – masing kok dan perlu diingat semakin tinggi posisi itu semakin capek lho… apalagi belum pernah pegang kekuasaan atas wilayah tertentu. Pastinya capek… ingat ini mimpin ratusan ribu orang sampai jutaan orang lho tentu berbeda dengan mimpin 100 s/d 1000 orang saja yang keperluannya tidak melulu soal pertahanan namun mencakup semua yaitu ekonomi, kesejahteraan, pertahanan dll.

Thats why kenapa RRA bersyukur President kita adalah Pak Jokowi – Jusuf Kalla yang terlebih dahulu sudah punya pengalaman dalam kepemimpinan. Toh Rakyat itu bagaikan HRD kok… pilih mana menjadikan Direktur Utama Perusahaanmu dari seorang GM atau seorang Fresh Graduate?

Salam 3 Jari, Persatuan Indonesia

jokowi-prabowo

Kenapa Yamaha R25 Layak Dimiliki? Karena R25 adalah Wanita Idaman

wpid-wp-1400854440565.jpeg

RRA Blog – Long time tidak menulis, yah… tentu saja profesionalitas kerjaan musti diutamakan toh, hobi menulis bisa deh ditunda sebentar meskipun sebenernya banyak bahan menulis yang terlewatkan begitu saja. but its oke…

Kali ini RRA pingin bahas R25 mengikuti jejak blogger yang lain… “wah apa ga basi nih om RRA?” xixixixi… kesenengan saya ya gitu itu, bermain timing :mrgreen: Bagi RRA, R25 amat sangat layak dimiliki. Bukan karena mereknya Yamaha yah… but well sedikit banyak jua sebenernya karena mereknya Yamaha sih :D.

Kenapa Yamaha? RRA sih bukan maksud hati pingin jadi FBY.. apalagi FBCPDCWP (fansboy Capres dan Cawapres) . Namun sepanjang sampai saat ini Yamaha memiliki 3S yang sangat mumpuni dibanding lainnya, dan tolak ukur inilah kenapa R25 jadi sangat layak dimiliki. As we know sekarang ini, yang namanya motor ber cc 250 itu tidak cukup harga belinya yang mahal, namun sparepartnya pun mahil – mahil. Belum ketersediaan sparepart yang susah, langka bin jarang. Bayangin mau beli fast moving aja butuh waktu sampai jenggot uda lebat duluan, bahkan di pabrikan lain sampai jenggot ubanan jua ga akan ada sparepartnya… opo ora mumet?

Oke dari after service sudah dibahas diatas, apalagi yah? oh ya… uda pada pernah nyobain R25 secara langsung?… Alhamdullilah RRA sudah nih, dan ternyata power 36 ps ga main – main bro, jambakan setannya kerasa dari RPM bawah, sampai ga percaya kalo ini mesin DOHC 2 Cylinder. Entah nih rumus Yamaha apaan pas bikin mesinnya, tapi untuk power jelas bagai bumi dan langit dibanding bebek supra fit (yaiyalaaah).

Kalo bahas mesin tentu saja ga jauh lah dengan suara mesin, nah… catatan yang perlu digaris dibawahi adalah… siapa yang buat patokan suara 2 cylinder harus wrrrrr… wrrrr. wwrrrr seperti Ninja? karena kenyataannya, suara R25 sangat lain mas bro, saya malah seperti mendengar suara motor balap atau motor high performance seperti yang sering kedengaran di game-game balap. Suaranya Lain! .

Mendengar R25 dengan performa dan suara mesin yang Wow ditambah dengan after sales dari Yamaha… RRA seperti merasa ketemu jodohnya…jantung serasa deg degan, kalo kata anak ABG yang lagi cinta cintaan tuh… dari mata turun ke hati, seperti bagaikan cewek cantik, dengan tingkah yang lucu dan imut seperti “Baifern” sesuai dengan tipe idaman… cieeee 😀

PS : pas waktu beli Yamaha byson dulu RRA seperti melihat cewek yang sangat cantik, trus RRA pacarin, cewek ini juga ga pernah ngeluh macem – macem meskipun dia punya kekurangan dibanding cewek yang lain, karena kekurangannya itu, tentu saja RRA serasa pingin ganti pasangan, namun… sayang, kan cantik banget tuh… ga ngrepotin, dibawa kondangan ga malu maluin dan biaya hidupnya murah lagi… 😀 😀 😀

Btw, kalo nurutin soal standart kecantikan di dalam hati bisa kuciwa lho dikemudian hari, seperti perubahan nam dari kelas 1 SMA sampai 3 SMA di film thailand dengan judul “little thing called love”

first-love-a-little-thing-called-love-2010-horz-vert