Mahasiswa – Demo – Pemerintah – BBM , 4 Kata Tersebut Apa Yang Ada Dipikiran Situ?

demo-bbm-mahasiswa-ngotot-masuk-ke-kantor-walkot-bogor-GkkJjDQuIs

RRA Blog – RRA sebagai warga Indonesia yang baik dan benar akhirnya terpanggil jua hatinya untuk menulis sepatah dua patah soal tema Mahasiswa – Demo – Pemerintah – BBM , 4 Kata Tersebut Apa Yang Ada Dipikiran Situ?

Mahasiswa… hmmm… RRA pernah nih jadi salah satunya, belajar, tugas, ujian, Skripsi itu momok RRA sewaktu jadi Mahasiswa… pokoknya tuh pusingnya tuh disini *sambil nunjuk kepala (bukan di dengkul lhoo soalnya RRA naruk helm tuh dikepala bukan di dengkul). Akhir – akhir ini RRA sering lihat di tv, koran, maupun media yang meliput soal Demo, Demo, dan Demo dari Mahasiswa dan buruh karena kenaikan BBM. Rame banget yah…? rusuh dimana – mana.

Bahasnya sekarang soal Mahasiswa dulu deh. Ceritanya RRA tadi mau ngisi bensin, premium sih… meskipun premium sudah naek dan mendekati pertamax tapi RRA kok cinta premium yah… hahahaha (ngaku aja duit mepet) .. well… ada orang disamping RRA yang mau beli pertamax… “pak Pertamax 50rb yah” …. dan jawabannya adalah “pertamax habis mas”… Wow… keceee banget… pertamax yang mahal itu bisa habis jua hari gini? RRA jadi heran… ternyata orang kita tuh kaya kaya yah… pertamax aja abis kok…. lhaa itu demo demo premium buat apa wong beli pertamax aja bisa kok…

Harga premium naik, kebutuhan pokok naik!, hal ini memang tidak bisa dihindari yah gaizz… mau gimana lagi… ongkos angkutan tentu naik, transportasi naik…. cuman yang perlu mahasiswa tau adalah… BELUM TENTU BBM DITURUNKAN HARGA TRANSPORTASI IKUTAN TURUN, BAHAN POKOK TURUN . Ga.. Ga gitu mas bro… pengalaman kemarin kemarin … yang ada… masih isu naik aja harga – harga udah naik duluan kok… ongkos transport udah duluan naik… itu jelas – jelas belum naik lhoo… apalagi udah naik kok minta semua turun… lhaaa ngimpi judule dong

Akhirnya… bila BBM diturunkan pemerintah… imbasnya adalah utang makin banyak… pemerintah terbebani dengan subsidi yang tak guna…bahan pokok belum tentu ikutan turun…terus gimana coba? bukannya daripada demo BBM turun… Demo aja biar Kartu Sakti Jokowi tepat sasaran… Mahasiswa pendemo yang tak mampu bisa sekolah gratis… adek adeknya jua bisa sekolah gratis… ortunya jua bisa terjamin kesehatannya… lhaaa ini malah bakar ban di pom bensin… lhaa gemblung. Jelas yang menikmati orang orang kalangan menengah contohnya Mahasiswa itu… ada orang ngaku miskin butuh bbm tapi punya motor??? walah… tuh yang tidur dikolong jembatan trus makan nya aja senin kamis masih ada kok udah ngaku miskin… dimiskinin beneran sama Tuhan lha kuapoook.

Tadi siang RRA jua dengerin berita soal “setuju tidak jika BBM Disubsidi” mayoritas orang jawabnya TIDAK!!!… lhooo.. trus Mahasiswa yang demo itu bela siapa sih…?

Advertisements