Warna Biru di R15 Terbaru itu Racing Blue atau Race Blu sih? Memang Bedanya Dimana?

r15-racing-blue

RRA Blog – Nah… jangan jawab bedanya yang satu pake “e” yang satu engga yah :mrgreen: . Warna biru di R15 dengan striping terbaru itu disebut Yamaha dengan Racing Blue. Nah sebenarnya sudah ada beberapa motor yang mengaplikasikan striping ini seperti contohnya R3 dan R1 mas bro.

R3-racing-blue

R3 Racing Blue

R1-racing-blue

R1 Racing Blue

Intinya, Warna Racing Blue yang disebut Yamaha ini yaitu penggabungan warna biru tua khas Yamaha dan silver terang sehingga 2 tone colour ini menjadi ciamik mas bro.

Lah trus Race Blu itu apaan sih? jangan – jangan typo nih Yamaha, 😀 . Enggak gan. Race Blu memang ada. Striping ini merupakan edisi special Moto GP di San Marino dan Aragon pada tahun 2012, masih ingat kan? Jaman itu, Race Blu adalah striping paling keren buat RRA, bahkan RRA sampai bikin Byson versi Race Blu nya lho, coba deh liat di Header RRA. Nah biar RRA ga bohong dan tukang soto ama tukang sop, kaya gini nih motor-motor yang telah dilabur dengan warna Race Blu resmi dikeluarkan oleh Yamaha dan merupakan gabungan antara Biru tua khas Yamaha (bukan rider tua lho ya :D) , dengan warna abu abu tua.

Yamaha-Race-Blu

Tercatat, R1 versi lawas, R6, R125, XJ6, FAZER 8 dan Boss nya yaitu M1 2012 sudah mengaplikasikan warna ini.

Nah .. bagi mas bro… keren mana nih antara Racing Blue dan Race Blu. RRA ngarep ada R15 dengan balutan Race Blu, bukan Racing Blue, kalo ada saya sih iyeess… 😀

R15- 2011

Advertisements

Pengalaman di Getok Saat Makan Sate Ayam Di Semarang

image

RRA Blog – Kalau membaca blog mas Irfan di http://www.pertamax7.com yang selalu ada kuliner enak enak itu, maka RRA kali ini ingin membuat counter news menjadi kuliner yang tidak enak alias kuliner yang tidak Recommended di Kota Semarang. Alasan RRA tidak recommend ya karena RRA abis ngalami yang namanya di getok itu sakitnya tuh disini… hahaha.

Jajan di pinggir jalan itu asyik kalau di kota Semarang, dan RRA sudah belasan tahun, hidup di kota ini. Jadi untuk soal nokrong… bolehlah diadu… (emang kopi?) . Oke … kalau situ googling kuliner Semarang, maka akan nemu recommended kuliner di Semarang termasuk Sate Ayam di Jl. Gajah Mada depan Hotel Quirin.

RRA sudah puluhan kali makan disini, dan hafal lah harga sate disini… untuk per porsinya dengan isi 10 tusuk dihargai Rp. 12.000,- kurang lebihnya. Nah… BIG QUESTION nya adalah, mengapa makan sate disini bagi RRA tidak recommended lagi? jawabannya ada HARGA. Kali ini RRA pingin makan sate disini lagi, di getok dengan harga yang ga masuk akal… ga maen – maen lho… 2 porsi sate ayam + 2 teh panas dihargai Rp. 89.000,- net. 😀 .. kira kira percakapan RRA dengan tukang satenya begini

RRA : berapa pak
Pak Sate : 89 ribu mas… ( nunjukin kalkulator)
RRA : pak.. kita 2 orang aja … sama teh manis anget 2 kok
Pak Sate : iya mas segitu
RRA : pak.. saya kesini ga sekali… sering lho pak… biasanya se porsi 12.000 kok
Pak Sate : satu tusuknya 7000 mas… itu yang ada telurnya
RRA : oke pak… anda luar biasa… (sambil senyum) trus bayar sambil bersyukur Alhamdulillah masi bisa bayar

image

Masi inget soal wisata di anyer yang air putih dihargai 90rb itu? Nah fenomena mirip mirip itu pun RRA alami dengan sangat bahagia teman teman… hihihi… entah lah mungkin karena RRA bawa mobil kali yah… sebelumnya sih RRA dapet cerita kalo makan sate di jl Gajah mada depan Hotel Quirin itu mahal… bahkan ada yang cerita .. makan sate 6 orang harus bayar 400.000 kawan… tapi RRA ga percaya sampai ngalamin sendiri. Kuliner disini sih ga ada yang bisa dibanggain seperti di anyer, bahkan ga ada pemandangan disini lha wong makannya aja dipinggir jalan sambil lesehan.

image

So… kalau mau makan sate di Semarang jangan pernah sekali – kali makan di sate ayamdi Jl. Gajah Mada depan hotel Quirin… masi lebih banyak kok yang lebih layak… nanti RRA kasih tau sate kambing di Sampangan yang jos gandos dan seporsinya cuma 25 rb aja bro…