Pengalaman di Getok Saat Makan Sate Ayam Di Semarang

image

RRA Blog – Kalau membaca blog mas Irfan di http://www.pertamax7.com yang selalu ada kuliner enak enak itu, maka RRA kali ini ingin membuat counter news menjadi kuliner yang tidak enak alias kuliner yang tidak Recommended di Kota Semarang. Alasan RRA tidak recommend ya karena RRA abis ngalami yang namanya di getok itu sakitnya tuh disini… hahaha.

Jajan di pinggir jalan itu asyik kalau di kota Semarang, dan RRA sudah belasan tahun, hidup di kota ini. Jadi untuk soal nokrong… bolehlah diadu… (emang kopi?) . Oke … kalau situ googling kuliner Semarang, maka akan nemu recommended kuliner di Semarang termasuk Sate Ayam di Jl. Gajah Mada depan Hotel Quirin.

RRA sudah puluhan kali makan disini, dan hafal lah harga sate disini… untuk per porsinya dengan isi 10 tusuk dihargai Rp. 12.000,- kurang lebihnya. Nah… BIG QUESTION nya adalah, mengapa makan sate disini bagi RRA tidak recommended lagi? jawabannya ada HARGA. Kali ini RRA pingin makan sate disini lagi, di getok dengan harga yang ga masuk akal… ga maen – maen lho… 2 porsi sate ayam + 2 teh panas dihargai Rp. 89.000,- net. 😀 .. kira kira percakapan RRA dengan tukang satenya begini

RRA : berapa pak
Pak Sate : 89 ribu mas… ( nunjukin kalkulator)
RRA : pak.. kita 2 orang aja … sama teh manis anget 2 kok
Pak Sate : iya mas segitu
RRA : pak.. saya kesini ga sekali… sering lho pak… biasanya se porsi 12.000 kok
Pak Sate : satu tusuknya 7000 mas… itu yang ada telurnya
RRA : oke pak… anda luar biasa… (sambil senyum) trus bayar sambil bersyukur Alhamdulillah masi bisa bayar

image

Masi inget soal wisata di anyer yang air putih dihargai 90rb itu? Nah fenomena mirip mirip itu pun RRA alami dengan sangat bahagia teman teman… hihihi… entah lah mungkin karena RRA bawa mobil kali yah… sebelumnya sih RRA dapet cerita kalo makan sate di jl Gajah mada depan Hotel Quirin itu mahal… bahkan ada yang cerita .. makan sate 6 orang harus bayar 400.000 kawan… tapi RRA ga percaya sampai ngalamin sendiri. Kuliner disini sih ga ada yang bisa dibanggain seperti di anyer, bahkan ga ada pemandangan disini lha wong makannya aja dipinggir jalan sambil lesehan.

image

So… kalau mau makan sate di Semarang jangan pernah sekali – kali makan di sate ayamdi Jl. Gajah Mada depan hotel Quirin… masi lebih banyak kok yang lebih layak… nanti RRA kasih tau sate kambing di Sampangan yang jos gandos dan seporsinya cuma 25 rb aja bro…

Advertisements

2 thoughts on “Pengalaman di Getok Saat Makan Sate Ayam Di Semarang

  1. jualan yg harusnya ladang rejeki dan kehidupan keluarga bisa justru mnjadi laknat kalo jualannya ga berkah, salah satunya getok harga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s