Punya 50 jutaan Mau Naek Level… Moge 250cc atau Mobil?

mobil vs motorRRA Blog – Perkembangan dunia otomotif saat ini semakin cepat yah… dulu siklus motor itu bisa sampai 5 tahun sekarang ini 2 tahun saja udah ganti model baru, tercatat New Vixion Lightning dan Vario 125. Lah.. RRA aja masih pingin Vario 125 dan belum kesampaian, ehhh udah ganti model lain lagi… waduh… trus gimana dong.. nekad beli ya uda jadi barang jadoel… prestisenya anjlok >,<.

Sekalian aja gan naek ke Mini Moge kalo mau prestise? masak dari sport ke metic? nah permasalahannya disini, moge saat ini sudah menjadi amat sangat biasa di mata kita, banyak orang bisa beli Ninja 250 atau R25. Sudah kurang Exclusive lagi mas bro disaat sekarang. Yang jelas motor itu berapapun harga nya ya kala panas ga keujanan dan kala ujan ga kepanasan.

“Trus apa dong? mobil? mahal gan!!!”

Iya, RRA tau kok, mobil itu mahal bingitsss… tapi di jaman ini, kita patut bersyukur dikarenakan telah lahir technology super canggih yang bisa merubah barang mahal menjadi lebih ringan, yaitu KREDIT :mrgreen:

RRA ga berarti membenarkan kredit lho ya, tapi menurut opini RRA pribadi, kalau punya duit 50 jutaan ya lebih baik ambil mobil kalau pingin ngejar prestisenya, ketimbang mini moge. Apa pasal? berikut RRA jabarin

  • Mobil itu lebih stabil harga jual kembalinya ketimbang Moge (terutama merk terkenal)
  • Mobil itu status nya lebih tinggi ketimbang mini moge, bahkan sekelas LCGC pun masih lebih tinggi kok gan ketimbang Mini Moge 250cc
  • Tentu saja Mobil lebih mahal daripada Mini Moge 250 cc bila dilihat dari harga barunya. Bila ada motor 250 cc seharga mobil ya udah pasti pilih mobilnya lah
  • Motor 1000 cc seharga 400 jt aja masih kepanasan, sedangkan mobil 1000 cc termurah saja sudah tidak kepanasan
  • Udah punya motor cc kecil, rasanya kurang greget kalau naeknya cuma ke level mini moge, mending mobil sekalian, kecuali udah punya metic, mobil, rumah, bolehlah mini moge buat hobi
  • Pingin masuk Club? percayalah lebih enak masuk club mobil ketimbang motor… RRA udah ngerasain club motor itu gimana… 😀 😀
  • Apalagi yah…?

Wah… RRA ga motorsiawi lagi nih, kok nyuruh ke mobil?????… Yah RRA salah satu pengguna motor yang hijrah ke mobil mas bro, bukan kenapa – kenapa, sekarang lagi banyak begal, dan RRA rasa saat ini mobil lah yang paling aman, even itu mobil paling murah sekalipun. LCGC contohnya.

Baidewei… RRA pesen, bagi yang masih galau, jangan bingung soal motor 250 cc atau mobil, keputusan ditangan anda mas bro toh LCGC ga jelek – jelek amat kok.

Advertisements

17 thoughts on “Punya 50 jutaan Mau Naek Level… Moge 250cc atau Mobil?

  1. kalo boleh tau pake merk mobil apa bro??
    Soalnya masih mikir mikir mau ambil yg mana nih antara LCGC atau second..
    Sekalian nabung dulu..

    • Toyota Agya sama Avanza mas bro… kalo saya sarankan sih ambil baru. Mobil 2nd susah cari yang tanpa PR. Kalo ambil baru resiko kecil… duit ga bocor buat cuma ngurus mobil aja… eh kalo mobil baru juga bocor sih… tp bocornya ke variasi… hahaha

      • iya jg sih.. males ngerjain PR..
        Kemungkinan jg mau ambil Agya,lumayan buat keluarga kecil kebetulan istri jg lg hamil..
        Cicilan masih terjangkau..
        Makasih bro infonya..

    • Dulu sempet kepincut BMW… tapi mundur teratur soalnya service nya mahilll hahaha… bisa sampe 2 jutaan katanya udah plus oli… kalo mobil biasa paling sekitar 400-700rb an…

  2. dalam ekonomi ada namanya jenjang kebutuhan, primer sekunder dan tersier, kalo anda belum bisa penuhi kebutuhan primer tapi beli kebutuhan tersier ya salah, sama logikanya dgn yg anda ucapkan bahwa naik moge 1000cc seharga 400jutaan pun tetap kepanasan, bukan itu masalahnya, orang yg punya moge 1000cc dirumah jelas dah punya mobil bos, lha kalo anda belum punya mobil tapi beli moge 1000cc jelas anda salah, keluhatan kalo anda belum memahami ttg prinsip kebutuhan primer sekunder dan tersier spt yg saya jelaskan tadi…naik motor itu hobi, bukan kebutuhan, ada kepuasan tersendiri, dirumah harus dah punya mobil, klo bisa mobil bagus, baru deh bisa dikatakan beli moge 1000cc…

    • Nah ini baru bener gan. Parahnya biasanya kalau mereka udah pake motor yang lumayan lah, entar jadi sok2an di jalan. Motong sana motong sini, ketauan itu ciri khas orang yang ngotot beli motor mahal tapi ga pernah ngerasain gimana ribetnya jadi pengemudi mobil yang setiap saat harus bersabar kalau ada motor yang nantang maut, lain cerita kalo orang yang nyetir moge dengan bijak, stay cool, ga ngerebut hak pengguna jalan lain. Berarti hidupnya udah mapan alias udah punya mobil.

  3. Ada lhooo… yang punya ninja 250 tapi belum punya rumah, belum punya mobil, gajinya pas pasan sampe demo minta naek gaji buat bisa nyicil ninjanya… hehehe… RRA kebetulan belum nikah bro.. jadi after motor laki, ya mobil lah… sambil nabung nabung lagi… ntar kalo dah punya istri baru deh beliin rumah… hmmm… kayanya ini jadi next artikel oke jua.. 😀

  4. Punya duit 45jt, sempet galau mau ambil motor Ninja/sekelasnya atau mobil seken, Alhamdulillah Kemaren telah ambil mobil seken, Daihatsu Ceria Thn 2004, irit banget nih mobil gan, bensinnya nyaris setara sama motor 250cc, hujan ga kehujanan, panas ga kepanasan krn tinggal pencet AC, mau belanja kbutuhan bulanan tinggal taro dibagasi, mau lewat jalan protokol ga takut ditilang krn rodanya 4, mau ajjak istri, anak tinggal angkut, mau dengerin music tinggal pencet krn audio ada didalam mobil, Pokoknya maknyussss…… 🙂

  5. ngakak gan kalo liat club motor blagu modal motor yg cc nya ga sampe setengah liter alias 250cc. Itu bukan moge kalii.. Ampas lah kalo blagu kasih kaki turun waktu nyetir sambil nyuruh orang minggir, ketemu club lambo / ducati , atau HD palingan juga keluar tampang culunnya. Inget gan, duit 50jt itu cuma dapat mobil bekas taun 90an yg udah batuk2 mesinnya. Jangan belagu deh mendingan, ingetlah harta ga bakal dibawa ke akhirat. Dan lagi bagi yang ngerasa sok paling tajir, inget di atas langit masih ada langit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s