DIY : Mengganti Sendiri Warna LED Spidometer Agya Itu Impossible

RRA Blog – Bagi owner LCGC, sedikit banyak pasti tahu bahwa mobilnya “terkesan” minimalis, terutama panel panelnya, sengaja dibuat terlihat jelek atau tidak semua aktif. Nah kali ini RRA pingin share tentang spidometer agya. Originalnya, warna LED di spido dan panel adalah warna orange. Kesan yang ditimbulkan yaitu sangat oldies…lah hari gini spidometer kok warnanya orange 😀 . RRA nebak sih, itu disengaja karena kelasnya LCGC… padahal LED warna merah, orange, biru, putih dipasaran harganya sama aja kok yang artinya ada modus disitu. 😀

Nah… sekarang ini di internet lagi gencar gencarnya dengan DIY yaitu kepanjangan dari Do It Yourself, atau bahasa Indonesia nya adalah “lakukan sendiri”. Berkaitan dengan modif Led spidometer yang diklaim bisa DIY, maka RRA dengan artikel ini jelas membantah itu… ya karena uda nyoba sendiri dan hasilnya gagal karena imposible dilakukan sendiri.

Artikel DIY tentang mengganti Led Spidometer ada disini http://otodiy.blogspot.com/2015/02/diy-buka-speedometer-agya-ayla-dan.html

Spidometer Agya

Pertama – tama bongkar semua spidometer agya seperti gambar diatas dan sesuai petunjuk dari artikel diatas. Continue reading

Advertisements

Pembalap Honda Moto GP, Pedrosa Pensiun Dini?

Dani-Pedrosa-Wallpaper-Full-HD-2014

RRA Blog – Pertanyaan yang sama oleh RRA, Pedrosa pensiun dini? berita ini mulai ramai muncul di jagad blogsphere, RRA sedikit curiga, apa karena ini bulan april dan hanya bercandaan ala April Mop? namun RRA menemukan artikel yang merujuk soal Pedrosa yaitu disini Honda MotoGP rider Dani Pedrosa could be forced out by arm problem . Berdasarkan artikel tersebut, intinya pedrosa kemungkinan akan dipaksa untuk istirahat dikarenakan cederanya. RRA tidak melihat sama sekali gejala untuk pensiun dini, atau pihak HRC mencari alasan untuk mendepak Pedrosa.

Pedrosa sendiri bukanlah pembalap yang pantas di depak dalam dunia MotoGP, karena performa dia tidak ada penurunan, meskipun juga tidak ada kenaikan.. konsisten lah setiap dia membalap. Bahkan performanya bisa sangat mengganggu Team lawan dan memberikan jalan kepada Marquez untuk melenggang sendirian di depan.

Bilamana Dani Perdrosa istirahat sejenak dalam dunia MotoGP, (inget bukan pensiun yah) maka calon pengganti yang tepat saya rasa ya Stonner. 😀 , mungkin HRC bisa ngelobby Stonner dengan kata – kata sebagai berikut, “eh kepala batu (stonner) bantu kita dikit lah… gantiin tuh pedrosa yang sakit arm pump… ente kan alasannya cuma mancing, sedangkan dia cidera beneran… oke my friend?” :mrgreen: