Plus Minus Toyota Agya Setelah 1 Tahun Pemakaian

image

RRA Blog – RRA saat ini lagi seneng sama roda 4 … jadi artikel kali ini bahas soal roda 4…. ya mosok motor terus… RRA kan mendoakan juga semoga kalian para rider setelah membaca artikel RRA ini menjadi driver… amin… :D. Pembahasan kali ini adalah soal Toyota Agya… mobil LCGC nih ceritanya. Sebelumnya RRA sudah pernah bikin artikel serupa tentang Agya yaitu Dari semua LCGC kenapa Toyota Agya? nah saat ini setelah dipilih jadi hak milik maka kemudian RRA akan mencerca… wkwkwkwkk…

Oke pertama – tama RRA akan cerita dari plus nya dulu ya…

  1. Toyota Agya adalah mobil teririt yang pernah RRA ketahui… lebih irit dari duet maut Brio dan Mobilio… sepanjang RRA drive… rekor keiritan toyota Agya adalah 1 liter untuk 25 km (Jalur Semarang – Surakarta) dan 1 liter untuk 20 km (Jalur Cikopo – Cipali) AC nyala Radio Nyala dan diisi 5 orang segede beruang lagi.
  2. Toyota Agya versi G, sudah hampir lengkap fasilitasnya jika dibandingkan tipe tertinggi TRD, karena perbedaan nya hanya spoiler 1 set, spion crome dan stiker stiker TRD saja… sisanya sama persis
  3. Agya temennya banyak… jadi asesoris melimpah… modif gampang…
  4. Jok empuk dan betah diduduki lama – lama
  5. Mobil kecil tapi kabin luas..
  6. Ga kepanasan ga kehujanan, bensin lebih irit dari motor 250 cc, bisa karokean didalam mobil sepuasnya… mau apalagi
  7. Top Speed?????? 160 kpj belum top…

sedangkan minusnya… ehemmm ehemmm… ojo nesu lho ya…

  1. Getar pada RPM 0 – 1000… tapi kalo uda terbiasa ya ga ada masalah sih… biasa aja kok… ga heboh2 amat kaya di media massa
  2. Speed bisa sampai 160 kpj tapi ban mungil… aduuuhhh… serem berooo… yaaa mungkin alasan Toyota ngejar irit kali yah… solusinya ya upgrade ban sendiri… lha wong bukan mobil buat balapan… ban standart cukup lah
  3. kalo volume music dibesarin maximal… didalam ada yang getar-getar.. seperti bahan plastik yang kurang solid
  4. Suara dari luar bocor… jadi cocok buat spy pengguna motor dikala lampu merah dan dengerin perbincangan mereka hahahhaa… btw terlalu sunyi juga ga bener… bisa gampang pusing, mabok, atau ada kendaraan lain yang klakson malah ga kedengeran kan…
  5. fitur standart ala Toyota banyak yang disunat… misal pintu ga bisa auto up, ga ada sensor parking. Ruang buat narok receh juga terbatas… (tipe terbaru sudah diperbaiki)
  6. apa lagi….?

Kesimpulannya apakah Toyota Agya worthed? tentu saja dong… yang ga bisa terkalahkan ya konsumsi bensinnya itu.. kapan lagi bisa mejeng bawa mobil tapi beban bulanan sama seperti motor laki… tul ga?

_________________________________________________________________

Untuk informasi Product, Harga, Ilustrasi Angsuran beserta Tanda Jadinya untuk Pembelian mobil Toyota, hubungi Sales Representative kami di

Rendytia Kurniawan 

MARKETING EXECUTIVE

0821 3772 0345

085740703063 (WA)

Advertisements

5 thoughts on “Plus Minus Toyota Agya Setelah 1 Tahun Pemakaian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s