Game COC Menyatukan Bangsa?

clash-of-clans COC

RRA Blog – COC atau Clash of Clan bener-bener game yang fenomenal lho. Siapa sih yang ga kenal COC, serius RRA nanya… karena baik di lingkungan tetangga, temen main, temen kerja bahkan sampai partner bisnis semua memainkannya… Sungguh luar biasa itu.

Bagi yang belum tau Clash of Clan atau disingkat COC, game ini adalah game Android mas bro. Jenis game nya strategi atau biasa disebut RTS (Real Time Stategi). Inti dari game ini adalah membangun sebuah kampung / desa yang punya sumber daya banyak, sehingga cenderung dijajah oleh desa lain. Disini player harus bikin defense se unik atau jalur trap untuk bertahan hidup. Nah… bikin defence inilah yang lamaa bingit gan… bisa 2 sampai 5 hari… makanya ini game mainnya cuma 5 menit tapi nunggu nya bisa berhari-hari dan ini cocok buat pekerja karena tidak mengganggu pekerjaan sama sekali. Santai mainnya…

RRA pernah suatu hari, death lock sama kerjaan yang berhubungan dengan kerja sama business antar perusahaan… wah pokoknya ga mau join sama RRA deh… Lah RRA liat security di perusahaan tersebut lagi main COC hmmmm… Ngobrolah RRA sama security tersebut sambil membicarakan COC dan sambil menggali info tentang perusahaannya tersebut… Eh… pucuk dicinta ulam pun tiba (hayahhh) ternyata big boss nya juga main tuh Game COC. Kemudian menghadaplah RRA dengan bos tersebut… mulailah membicarakan hal yang ringan sampai dengan membicarakan COC…. Voila….. Speak-speak iblis pun lancar diterima dan Kerja sama pun ditandatangi. hahahhaha

Dilingkungan RRA pun sama, yang tadinya terjadi perselisihan gara-gara beda departement atau beda pendapat, semuanya cair ketika sudah 1 clan di COC, semua jadi bekerja sama, kompak, dan saling menghargai antar departement. Ini terjadi juga lhoo di rekanan RRA yang RRA bicarakan diatas… Nah lhoooo disini RRA jadi bertanya… mosok sih COC bisa menyatukan Bangsa????

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s