Penurunan Moral Anak Bangsa… Salah Siapa???

image

RRA Blog – “HEDEEUUUHHH”…. iya belum apa – apa RRA uda bilang hedeeuuuh…. kalo liat adek – adek kita makin rusak moralnya. Kaya kemarin tuh ada anak SMP yang ML di Hotel trus di Post ke Facebook. Sebelumnya-sebelumnya ada juga anak SD yang cipokan terus pelukan sambil minta Ninja gara-gara kesihir sinetron koplak. SALAH SIAPA?????

Pornografi jadi tersangka utama… HELLOOOOOOOO….. padahal yang namanya pornografi itu uda dari jaman nenek – nenek masin main gundu keleessss… kurang cerdas ni yang katanya pakar untuk menganalisa… lah.. katanya pakar ya kok ga cerdas menganalisa?…. ya embuh lah….

Jaman RRA masi kecil Pornografi juga uda booming… bukan di 2016 ini aja…. Tapi jaman SD RRA dipenuhi dengan film kartun doraemon, digimon, power ranger dan kawan – kawannya. Mainnya juga paling tong umpet, apa gerobak sodor… canggih dikit paling monopoli tuh… udah mewah tuh mainan jaman SD nya RRA. Waktu SMP pun RRA mainnya masi seputar basket, voly, bola, apa karate… udah sibuk gituan… Temen cewek ada… lah geng RRA terdiri dari 2 cowo dan 2 cewe tuh… tapi ga ada yang namanya rasa rasa gimana gitu antara cowo dan cewe… namanya juga masi SMP… masi belum nganggep lawan jenis itu menarik… yang ada kadang ngerepotin… kadang nyebelin… kadang juga nyenengin.. kadang bego-begoan… macem – macem lah… namanya juga anak-anak

image

Dibandingkan jaman sekarang? walaaah.. beda banget berooo… oke gerobak sodor dan tong umpet sudah ga njamani… sekarang jamannya android yang berkuasa . Askes Youtube mudah. bahkan pornografi aja bisa gampang di buka di gadget. Jadi ini tersangkanya? eisssss…. anda salah…. Kemudahan akses pornografi itu bukan tersangka utama… dia hanya salah satu item perusak yang punya dampak buruk… tapi sorry to say bukan tersangka utamanya berooo

Terus siapa dong? jawabannya adalah TV. Iya TV….. kok bisa TV ya… mudah nnya televisi adalah hiburan yang sangat gampang diakses siapa saja. Dari kaya,  setengah kaya, medium, rare, raw… (walah… emangnya steak ya 😀 ) dibandingkan android karena tidak semua orang punya android…. ya kan yang lainnya pake windows phone apa pake IOS gitu… ga pake android. Sementara industri pertelevision Indonesia saat ini diisi acara sampah macam sinetron binatang jadi -jadian apa macam kebut-kebutan motor plus berantem koprol-koprolan gitu. Disisi lain hiburan kartun anak yang mendidik macam naruto, dragon ball, spongebob, malah kena sensor… wkwkwkwkwk…. kocak bro. Sok menghakimi film kartun tapi dianya ga pernah nonton kartun… malah nontonnya acara binatang palsu.

image

Sebesar itukah dampak Sinetron cacad itu? Ya iyalah…. bukti nya uda ada… mau apalagi? nunggu negara kita jadi negara jepang yang dimana penduduknya menganggap perawan itu aib… ML di jalan umum… apa pelacehan di angkutan umum???? mau itu yang terjadi??? Nooo!!!! jadi stop nonton sinetron penghancur moral.

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s