Cara Tes Keiritan Mobil Dengan Patokan MID

Lamborghini-Huracan-Speedometer

RRA Blog – Pertama – tama, apa sih MID itu? MID kepanjangan dari Multi Information Display, atau gampangnya ya speedometer dengan fitur tambahan macem-macem seperti AVG, Range, ECO on/off, Trip A, Trip B, Odometer, dll selain Takometer (buat RPM) dan Speedometer (buat ngukur kecepatan).

Sekian deh kata pembukanya, disini RRA ga ingin menjabarkan isi speedometer, ndak kepanjangan nanti artikelnya… RRA ingin ambil 1 focus saja yaitu AVG (Average) yaitu sebuah fitur untuk mengukur keiritan kendaraan per kilonya. Jadi uda ga perlu lagi nih gaizz buat capek – capek top up full tank trus abisin, trus isi full tank lagi buat ngukur seberapa iritkah mobil kita.

Penggunaan AVG sendiri banyak kok yang keliru bacanya bahkan dari pemilik mobilnya sendiri. Maklum namanya aja Average atau kalo di Indonesia in ya artinya “rata-rata” atau kalo di kasus ini bisa diartikan “jarak rata-rata”. So nilai yang tercantum di AVG sendiri Continue reading

Advertisements