Cara Tes Keiritan Mobil Dengan Patokan MID

Lamborghini-Huracan-Speedometer

RRA Blog – Pertama – tama, apa sih MID itu? MID kepanjangan dari Multi Information Display, atau gampangnya ya speedometer dengan fitur tambahan macem-macem seperti AVG, Range, ECO on/off, Trip A, Trip B, Odometer, dll selain Takometer (buat RPM) dan Speedometer (buat ngukur kecepatan).

Sekian deh kata pembukanya, disini RRA ga ingin menjabarkan isi speedometer, ndak kepanjangan nanti artikelnya… RRA ingin ambil 1 focus saja yaitu AVG (Average) yaitu sebuah fitur untuk mengukur keiritan kendaraan per kilonya. Jadi uda ga perlu lagi nih gaizz buat capek – capek top up full tank trus abisin, trus isi full tank lagi buat ngukur seberapa iritkah mobil kita.

Penggunaan AVG sendiri banyak kok yang keliru bacanya bahkan dari pemilik mobilnya sendiri. Maklum namanya aja Average atau kalo di Indonesia in ya artinya “rata-rata” atau kalo di kasus ini bisa diartikan “jarak rata-rata”. So nilai yang tercantum di AVG sendiri tergantung jarak nya dong … semakin jauh jaraknya ya otomatis semakin akurat.

Agya Irit

Kalo niatnya adalah ingin tau seberapa irit mobil kita dengan patokan MID maka harus ada minimum kilometer yang ditempuh dulu… setidaknya misalnya nih jarak tempuhnya harus paling tidak menempuh 100 km dulu…. karena apa? kalo cuma 10 – 20 an km itu masi terlalu dekat…. bisa aja dalam 20km itu ketemunya maceeeet terus… atau malah ketemunya lenggang terus…. nah ini ga bisa jadi patokan kan seberapa iritnya mobil tersebut… lain kalo misal 100 km… nah dalam rentang 100 km biasanya ya ketemu macet, ketemu renggang, ketemu lampu merah, idle lama nunggu pacar, berhenti di pinggir jalan tol trus ehem-ehem sama pacar kaya berita kemaren…*eh…. 😀 dll…. 100 km itu bisa didapatkan dari sekali isi bensin Rp. 50.000 kok… jadi masi gampang lah ditempuh. 2 atau 3 hari juga dapet tuh jarak sekian.

Cara RRA  ini tentu saja udah RRA lakukan di kendaraan RRA ya… melalui Shiva (nama mobil RRA nih) si mobil LCGC sejuta umat dengan rekor 1:18 dalam kota dan 1:25 luar kota

Hah??? cuma 1:25? boros amat broo…Mobil saya bisa 1:40 ecesss… !!!

Kalo niatnya cari angka tertinggi buat pamer irit2an seperti diatas ya gampang caranya,

  1. gas bentar trus jebret kamera… yakin 1:50 juga bisa
  2. keluar malam jam 12 an atau kalo siang pake jalan tol… trus gas urut RPM rendah ECO nyala terus dalam jarak dibawah 5 km tanpa kena lampu merah atau hambatan apapun…jebret deh…. 1: 30an yakin juga bisa kok
  3. Copotin kursi belakang, karpet, kursi depan kiri, dan pernak pernik lain…. dan pake cara point 1 dan 2… 1:70an tembus…. 😀
  4. Copot mesinnya dan lakukan point 1, 2, 3 sambil digelundungin dari atas gunung… 1:200 ecessss 😀 😀 😀

_________________________________________________________________

Untuk informasi Product, Harga, Ilustrasi Angsuran beserta Tanda Jadinya untuk Pembelian mobil Toyota, hubungi Sales Representative kami di

Rendytia Kurniawan 

MARKETING EXECUTIVE

0821 3772 0345

085740703063 (WA)

Advertisements

2 thoughts on “Cara Tes Keiritan Mobil Dengan Patokan MID

  1. hahahha… slip streaming aka ngebuntutin mobil lain dari belakang dengan jarak dekat dan di speed tinggi kaya di game – game gitu ya… ya itu berlaku banget kalo di jalan tol… kalo di jalan biasa… ntar ada emak emak naek motor sen kiri belok kanan.. repot 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s