Pengemudi Plat B Kalau Didaerah Pasti Dibenci… Kenapa?

MUDIK

RRA Blog – Musim mudik sudah berlalu, hiruk pikuk kemacetan sudah lewat… tapi ada satu hal yang ramai dibicarakan netizen yaitu ngawurnya pemgemudi plat B kalau didaerah. Ya seperti kita tau rata – rata mudikers dari Plat B ini mengemudi semaunya, bisa zig zag… bisa rem dadakan, bisa nyelip seenaknya, serobot sana sini, wis pokoknya rules yang dipakai ya hukum jalanan kali ya.

EH…. enak aja… coba di logika… yang mudik siapa? Itu Plat B yang mudik, aslinya ya orang daerah yang pulang kampung. Buktinya Lebaran, Jakarta sepi… Kelakuan ndeso di bawa ke Kota. Jadi orang kota yang kena deh.

Benarkah seperti itu? salah orang daerah ya berarti? bawa-bawa kelakuan ndeso ke kota… jadinya Jakarta semakin semrawut. Wah karena RRA termasuk orang desa yang ndeso, ikut kena getahnya nih… hahahaha… so mari kita counter logika orang kota yang katanya salah orang desa…

RRA punya cerita, ada pembantu cantik dari desa sebut saja namanya Reminten Continue reading

Cerita Driver Nolong Rider… Rada Deg Deg an.

awas ngantuk

RRA Blog – Kisah nyata yang dialami RRA di musim mudik lebaran kemarin, mungkin sebagian temen-temen masi ada yang baru akan masuk kerja di hari kamis, jadi saat ini masi bisa dibilang musim mudik. Bedanya kalau kemaren, karena macet, konsentrasi biasanya lebih maksimal. Sedangkan saat ini mudik uda sedikit lenggang…. tak kalah masalahnya…. yaitu kantuk, konsentrasi berkurang karena lebih santai, ini yang berbahaya sebenernya.

RRA ada cerita, yaitu ketika RRA di salatiga, tepatnya di jalan Lingkar Salatiga.. RRA jalan santai pakai mobil di lajur lambat. Sebagai gambaran… jalur lingkar salatiga bisa dibilang sepi kendaraan meskipun masi dalam periode mudik, entah pada ga tau jalan apa gimana, wong jalanan lebar dan sepi… eh malah pada banyak yang lewat kota.

Didepan RRA ada pengemudi Vixion Old bawa ransum beras 25 kg, yang RRA tebak, lagi arus balik dari desa ke kota. Ini motor jalan pelan mendayu-dayu… lah tiba-tiba kok bablas belok kiri masuk ke balik pohon…. Nyemplung got ternyata pemirsa…. Continue reading