Ketabrak Kereta, Antara Musibah atau Bunuh Diri.

RRA Blog – Sebelum baca sampai bawah ada baiknya baca link ini dulu biar lebih gamblang

http://bonsaibiker.com/2016/07/16/pemotor-trobos-palang-pintu-meninggal-tersambar-kereta/

Sorry om bonsai… saya pinjem link artikelnya yah,

Serem yah… Jelas serem… kok bisa sampai ketabrak kereta ya? apakah infrastructure persimpangan kereta api di Semarang kurang baik? apa tidak ada palang kereta nya? Gimana ini pemerintah??? (dan sebagian orang terutama pahlawan kesiangan, lagi-lagi menyalahkan Presiden Jokowi)

Sebenarnya setau RRA, dilintasan yang dimaksud, sudah cukup baik infrastukturnya. Palang pintu kereta ada kok… dan menutup sesuai jadwal dan tugasnya…. Lalu… kenapa tetap ada kecelakaan atau sampai bisa – bisanya orang menerobos palang sih?

Coba liat sendiri gambar-gambar yang RRA capture Continue reading

Pengemudi Plat B Kalau Didaerah Pasti Dibenci… Kenapa?

MUDIK

RRA Blog – Musim mudik sudah berlalu, hiruk pikuk kemacetan sudah lewat… tapi ada satu hal yang ramai dibicarakan netizen yaitu ngawurnya pemgemudi plat B kalau didaerah. Ya seperti kita tau rata – rata mudikers dari Plat B ini mengemudi semaunya, bisa zig zag… bisa rem dadakan, bisa nyelip seenaknya, serobot sana sini, wis pokoknya rules yang dipakai ya hukum jalanan kali ya.

EH…. enak aja… coba di logika… yang mudik siapa? Itu Plat B yang mudik, aslinya ya orang daerah yang pulang kampung. Buktinya Lebaran, Jakarta sepi… Kelakuan ndeso di bawa ke Kota. Jadi orang kota yang kena deh.

Benarkah seperti itu? salah orang daerah ya berarti? bawa-bawa kelakuan ndeso ke kota… jadinya Jakarta semakin semrawut. Wah karena RRA termasuk orang desa yang ndeso, ikut kena getahnya nih… hahahaha… so mari kita counter logika orang kota yang katanya salah orang desa…

RRA punya cerita, ada pembantu cantik dari desa sebut saja namanya Reminten Continue reading

Cerita Driver Nolong Rider… Rada Deg Deg an.

awas ngantuk

RRA Blog – Kisah nyata yang dialami RRA di musim mudik lebaran kemarin, mungkin sebagian temen-temen masi ada yang baru akan masuk kerja di hari kamis, jadi saat ini masi bisa dibilang musim mudik. Bedanya kalau kemaren, karena macet, konsentrasi biasanya lebih maksimal. Sedangkan saat ini mudik uda sedikit lenggang…. tak kalah masalahnya…. yaitu kantuk, konsentrasi berkurang karena lebih santai, ini yang berbahaya sebenernya.

RRA ada cerita, yaitu ketika RRA di salatiga, tepatnya di jalan Lingkar Salatiga.. RRA jalan santai pakai mobil di lajur lambat. Sebagai gambaran… jalur lingkar salatiga bisa dibilang sepi kendaraan meskipun masi dalam periode mudik, entah pada ga tau jalan apa gimana, wong jalanan lebar dan sepi… eh malah pada banyak yang lewat kota.

Didepan RRA ada pengemudi Vixion Old bawa ransum beras 25 kg, yang RRA tebak, lagi arus balik dari desa ke kota. Ini motor jalan pelan mendayu-dayu… lah tiba-tiba kok bablas belok kiri masuk ke balik pohon…. Nyemplung got ternyata pemirsa…. Continue reading

Penurunan Moral Anak Bangsa… Salah Siapa???

image

RRA Blog – “HEDEEUUUHHH”…. iya belum apa – apa RRA uda bilang hedeeuuuh…. kalo liat adek – adek kita makin rusak moralnya. Kaya kemarin tuh ada anak SMP yang ML di Hotel trus di Post ke Facebook. Sebelumnya-sebelumnya ada juga anak SD yang cipokan terus pelukan sambil minta Ninja gara-gara kesihir sinetron koplak. SALAH SIAPA?????

Pornografi jadi tersangka utama… HELLOOOOOOOO….. padahal yang namanya pornografi itu uda dari jaman nenek – nenek masin main gundu keleessss… kurang cerdas ni yang katanya pakar untuk menganalisa… lah.. katanya pakar ya kok ga cerdas menganalisa?…. ya embuh lah….

Jaman RRA masi kecil Pornografi juga uda booming… bukan di 2016 ini aja…. Tapi jaman SD RRA dipenuhi dengan film kartun doraemon, digimon, power ranger dan kawan – kawannya. Mainnya juga paling tong umpet, apa gerobak sodor… canggih dikit paling monopoli tuh… udah mewah tuh mainan jaman SD nya RRA. Waktu SMP pun RRA mainnya masi seputar basket, voly, bola, apa karate… udah sibuk gituan… Temen cewek ada… lah geng RRA terdiri dari 2 cowo dan 2 cewe tuh… tapi ga ada yang namanya rasa rasa gimana gitu antara cowo dan cewe… namanya juga masi SMP… Continue reading

Apa sih Natrium Sianida… Opini RRA

RRA Blog РBase on artikel disini http://www.sapujagat.com/read/2016/01/23/jessica-kusuma-wongso-tidak-mungkin-bunuh-mirna-26906

JESSICA WONGSO IN SAPU JAGAD

RRA merasa perlu menanggapi soal Sianida berdasarkan opini berbagai media yang ada. Saat ini santer dibicarakan bahwa sianida adalah zat yang langka untuk digunakan dalam pembunuhan… bahkan katanya, jarang sekali ada kasus kematian akibat sianida. Sehingga bila dihubung-hubungkan dengan tersangka pembunuhan Mirna yaitu Jessica Kumala Wongso (penetapan ini by kepolisian lho ya) maka tidak ada korelasinya dikarenakan Jessica lulusan yang tidak ada hubungannya dengan Sianida.

Benarkah begitu saudara-saudara? disini RRA ga mau bahas Sianida dengan bahasa kimiawi.. karena RRA bukan orang Kimia… tapi…. kata Natrium Sianida atau Kalium Sianida bagi RRA engga asing sama sekali. Apalagi bagi anak-anak kelahiran tahun 80 an. Bahkan RRA sudah tau kata tersebut dari RRA kecil… SMP tepatnya. RRA bukan lulusan Kimia… atau belajar Kimia saat SMP, lha SMAnya RRA aja ambil IPS… dan jaman itu di SMP mana ada pelajaran kimia??? .

Terus RRA tau dari mana? jawabannya dari Komik mas broooooo…. tau komik Detective Conan kan? nah di komik tersebut cukup sering membahas soal Sianida… dan menurut RRA kecil… RRA tau bahwa Natrium Sianida salah satu zat berbahaya karena dapat membunuh dalam dosis kecil…

Lihat umur Mirna dan Jessica… umur mereka sangat cocok dan pas untuk membaca komik Detective Conan, sehingga Natrium Sianida seharusnya tidak asing sama sekali. Lihat latar belakang Jessica yang seorang Design Graphic… seorang Designer bisa jadi designer biasanya terinspirasi dengan komik, anime atau film di masa kecilnya. Jarang ada seorang Design Graphic yang salah jurusan kecuali asal pilih/ atau biar gaul ikut-ikutan trend karena Design Graphic itu salah satu seni… yang tidak semua orang bisa.

So… salah bila ada yang beropini… seolah-olah Sianida itu zat baru yang tidak terdengar atau tidak diketahui masyarakat Indonesia pada umumnya….

 

Yang Satu Pake Duit… Yang Satu Lagi Malah Dikasi Duit

image

RRA Blog – Disuatu negara ever never land… ceritanya lagi ada pemilihan Raja nih… yaitu si kakak yang menguasai ilmu perekonomian negara dengan segala taktik dagangnya… dan si adik yang menjadi jenderal perang dengan segala wibawa dan kegagahannya.

Karena si Raja galau… siapa sih antara kakak dan adik, baiknya yang jadi penggantinya. Maka raja pun bikin sayembara pemilu. Rakyat lah disuruh milih (Maklum ei raja ini orangnya demokratis mas bro)

Continue reading

“Keadilan” Masih Adakah Engkau?

image

RRA Blog – Malam ini RRA ga bisa tidur… guling guling dikasur sendirian ga jelas gitu deh… ya wis… setel tv dan … pas sama acara mata najwa. Mata Najwa ternyata lagi bahas kasus rekayasa oleh oknum kepolisian yang merugikan rakyat. Parahnya lagi.. di acara mata najwa jua ada 3 kasus yang serupa… weleh ngeri gan… jadi merasa ga aman kalo ada polisi. Gimana nih…

RRA sih takutnya ada saatnya nanti warga menyatakan perang dengan polisi… maling dan penjahat berkembang dan bekerja bak layaknya robin hood dengan membagi sebagian rampasannya ke warga, warga pun melindungi penjahat karena benefit yg diterima, polisi dianggap penjahat yang musti dihindari karena tidak menguntungkan, kehadiran polisi menjadi musuh nyata… bila itu semua terjadi apa ga repot tuh Indonesia…

RRA pun langsung diskusi sama mbah google dan ternyata banyak sekali kasus serupa di bumi kita pertiwi ini… bahkan upaya nuntun keadilan dan ganti rugi pun kandas lho gan… lhaaa dipenjara bertahun2 padahal ga bersalah apa ga rugi banyak yah? Rugi ga kerja, rugi ga bisa ketemu keluarga, rugi ga bisa makan layak, rugi umur, rugi waktu, rugi masa depan, rugi masa muda, rugi nama baik, rugi jodoh dan yang jelas rugi hati (sakit hati) atau imateriil. Faktor – faktor itu yang dituntut oleh korban dan diminta untuk diganti dalam sejumlah uang… tapi gagal gan.

Monggo langsung aja ke TKP yah untuk berita lengkapnya

http://www.misterius.info/2014/01/inilah-modus-rekayasa-polisi-kasus.html

http://m.detik.com/news/read/2014/01/06/112433/2459086/10/rekayasa-kasus-narkoba-terungkap-gugatan-ket-san-ke-polisi-kandas