CBR 250 RR, Motor Calon Juara Melebihi Ninja 250R

 

honda-cbr-250-rr-looks

RRA Blog – dari beberapa review blog – blog papan atas, dari awal Lauching sampai dengan sekarang sudah terkirim di tangan konsumen, CBR 250 RR tidak henti – hentinya jadi bahan perbincangan. Disini terlihat bahwa CBR 250 RR sangat punya popularitas melebihi pesaing – pesaing alaminya yaitu R25 dan Ninja 250R.

Oke jangan bahas R25 deh… lah Ninja aja ga bisa dikalahin kok (dari segi penjualannya) so targetnya ke Ninja 250R aja ya kawan – kawan. Hmmm.. bahas dari segi mana dulu ya. Continue reading

New CBR 150 2016, Pas Buat Yang Bertubuh Pendek

image

RRA Blog – Akhirnya launching juga New CBR 150 2016. Dengan model yang menurut RRA pas buat orang Indonesia kebanyakan. Slim look bila dibandingkan dengan Type sebelumnya yang lebih moge look. Disini terlihat AHM ingin melakukan diferensiasi terhadap Yamaha yang arahnya ke moge-mogean… so this is it… racikan Honda. Pas buat orang Indonesia yang memiliki tinggi rata-rata 160-170an.
Ini terlihat ketika ditunggangi oleh marquez yang tinggi nya cuma 168 cm terlihat pas sekali. Kalo RRA yang naik? Continue reading

Yamaha Xabre, USD nya akan jadi benchmark?

image

RRA Blog – Masi inget Byson kan? masihlah pastinya kan?. Motor keluaran tahun 2011 ini masih sering seliweran dijalan lho. Dengan modal ban gambot, Garpu depan besar, Body street fighter, dan design yang sedemikian rupa sehingga keluar dari pakem umum motor pada jamannya. Byson RRA sebut sebagai yang pertama sebagai Tamplate dalam perkembangan design motor cc kecil yang melahirkan banyak design-design bagus seperti CB150, Xabre, NVL, NVA, R15, Ninja 250, Ninja 250 Mono, R25 dll.

Tamplate ini meliputi

  1. Motor sport, bannya harus gambot. Bahkan Ninja 250 yang lahir duluan harus mengikuti byson ini dengan memasang ban 140/70, buka 120/70 seperti sebelumnya
  2. Motor sport harus punya garpu shock besar… lihat bagaimana NVL/NVA dan CB150 yang dihina habis-habisan karena garpu shocknya kecil sekali
  3. Motor sport harus punya chain protector dan mud guard, dan NVL,NVA, R15, CB, CBR150 mengikutinya… jaman sebelum byson muncul kan mud guard hanya berstatus assesories tambahan saja
  4. Batok lampu harus kecil, tipis dan runcing… sekali lagi diikuti oleh CB150, NVA. Model Megapro yang tebel dan besar mulai ditinggalkan
  5. Slebor belakang menggantung yang kemudian diikuti hampir semua motor modern termasuk Xabre
  6. Spedometer Fully Digital… dan diikuti motor modern saat ini, ga lagi separuh analog… jadul gan
  7. Ada tambahan?

image

Kemudian munculah Xabre dengan segudang tamplate baru yang mungkin akan menjadi benchmark dunia permotoran seperti Continue reading

CBR 150 2016, Motor Balap Yang Tidak Untuk Balapan?

image

RRA Blog – Ini merupakan artikel kedua RRA untuk New CBR 150 2016. Sebelumnya RRA sudah bahas soal sisi design yang menurut RRA agak gimanaaa gitu… ya selera masing-masing sih. Sekarang RRA mau bahas soal posisi riding.

Nah CBR 150 ini kan genrenya racing atau bahasa ndesonya.. motor balap kan yah? Karena pakai fairing kan yah? Lalu… kenapa ketika buat ngebut… ketika rider nya nunduk maksimal malah posisi nya begitu…

imageLihat yang RRA kasi tanda panah merah… aneh ga? Continue reading

Spyshoot CBR 150 Terbaru… Joss?

image

RRA Blog – Jagad permotoran lagi ramai dengan penampakan new CBR 150 yang sejatinya akan launching tanggal 14 February 2016 nanti. Bisa dilihat di gambar pertama yang sumber nya dari blog kobayogas.com, joss kah?

Disini RRA merasa aneh dengan penampakan tersebut… karena gambar tersebut terkesan miring dan dengan kaca wildshield yang terlalu mungil… kok lucu sih menurut RRA designnya… ga proporsional banget. RRA rasa, Continue reading

Xabre Jadi Saiber? Kok Susah Ya… Bikin Kamus Sendiri Sanahhhh…

Bp Abidin Komentar

RRA Blog  – Peeedaaaang Light Xabre…. Jurus tendangan Xabre… Tembaaakaaan Xabre…

diatas adalah kata2 yang mungkin akan muncul ketika film-film pahlawan sedang mengeluarkan jurus pamungkasnya. Nah Xabre diatas maksudnya adalah Saber yaitu sesuatu yang super tajam atau tajam karena dari laser…

Nah beberapa Blogger memang mempoling kata Xabre (maksudnya saber) sebagai penamaan kendaraan baru dari yamaha.  Namun apakah Xabre akan dengan mudah dibaca saber? kalo yang ada dipikiran RRA ya paling mudah diucapkan ya “ex abre” .

Pilihan Warna Xabre

X bukan lah huruf yang mudah disambung dan dibaca dengan lidah Jawa, karena X sendiri kan dari e dan x sehingga kita bacanya ex… beda lhoo dengan huruf “Y” yang terdiri dari huruf Y dan e sehingga dibaca Ye… Bahkan “Z” saja terasa mudah diucapkan kok ketimbang X karena komposisi Z kan dari Z, e dan t sehingga dibaca Zet.

X tersebut bila di gabungkan dengan kata lain ya akan tetap jadi eX sehingga sayapun akan baca ex-abre

Kata “Abre” sendiri juga unik… maksudnya saya ga paham kenapa setelah X ada kata abre. Kalau niatnya biar dibaca “aber” sehingga muncul kata Xaber.. ini juga akan sulit bagi lidah Jawa lho…. tau kan kata yang mirip dengan Xabre ini? yap… yaitu Centre. Banyak orang yang membaca Centre ya centre… bukan center… nah lho…. mau ya xabre dibaca tetep xabre… atau kalau di gabungkan dengan X diatas, cara bacanya menjadi “ex-abre”

Yamaha EX- ABRE… keren ga sih?

Kenapa? MT-25 Seharusnya FZ-25

MT 25 spyshoot

RRA Blog – sudah jadi kabar burung bahwa sebentar lagi, Yamaha akan mengeluarkan product baru di lini motor sport yaitu versi naked dari Yamaha R25, MT 25. Penamaan sepertinya sudah resmi, bahkan logo Master of Torque pun tersematkan MT 25 ini.

Namun berbeda dari kakak dan adiknya, MT 25 sangat tidak berkesan MT tuh. Secara design sudah berbeda, karena MT series harusnya terkesan kecil, kurus, mirip jangkrik atau motor nya kesatria baja hitam jaman bahula kala. Sedangkan MT 25 secara design nya malah mirip gen dari FZ series yang gambot gambot gitu seperti byson, lucu sih jadinya.

MT 125

MT 125

 

Bandingkan MT 125 yang mungil tapi tajam dengan Vixion aka FZ15 yang gambot gambot

 

Terus kenapa coba kok YMII tetap menyematkan nama MT untuk naked bike 250cc nya? RRA rasa jawabannya adalah, nama FZ sendiri tidak terlalu populer di Indonesia, karena sebelumnya FZ series yang ada di Indonesia sudah di rebranding dari FZ15 menjadi Vixion dan FZ16 menjadi Byson. Sehingga nama FZ sendiri menjadi tidak terkenal.

Ditambah lagi bila bro and sis sering jalan – jalan ke Mall, dan melihat pameran Yamaha, maka Yamaha sebenarnya sudah memulai memperkenalkan branding MT series di Indonesia dengan menayangkan film kartun yang bertema MT series. Yah meskipun yang dikartun itu MT 09, tapi RRA melihat, banyak orang terkesima pada film kartun tersebut dari anak-anak, remaja, orang tua.

MT-09 Special

So… Menurut RRA, pemberian nama MT di MT-25 hanya sekedar branding saja. Untuk motornya sendiri, RRA tidak yakin akan benar-benar bertorsi layaknya MT series, karena di Indonesia itu kalau top speed ga tinggi dianggap motor lemot meskipun torsinya luar biasa. Apakah Yamaha berani bertaruh pada torsi dan melawan image pasar? atau ikut image pasar tapi akan dibully karena Master of Torque kok lemot tarikannya… Nah…