Pengemudi Plat B Kalau Didaerah Pasti Dibenci… Kenapa?

MUDIK

RRA Blog – Musim mudik sudah berlalu, hiruk pikuk kemacetan sudah lewat… tapi ada satu hal yang ramai dibicarakan netizen yaitu ngawurnya pemgemudi plat B kalau didaerah. Ya seperti kita tau rata – rata mudikers dari Plat B ini mengemudi semaunya, bisa zig zag… bisa rem dadakan, bisa nyelip seenaknya, serobot sana sini, wis pokoknya rules yang dipakai ya hukum jalanan kali ya.

EH…. enak aja… coba di logika… yang mudik siapa? Itu Plat B yang mudik, aslinya ya orang daerah yang pulang kampung. Buktinya Lebaran, Jakarta sepi… Kelakuan ndeso di bawa ke Kota. Jadi orang kota yang kena deh.

Benarkah seperti itu? salah orang daerah ya berarti? bawa-bawa kelakuan ndeso ke kota… jadinya Jakarta semakin semrawut. Wah karena RRA termasuk orang desa yang ndeso, ikut kena getahnya nih… hahahaha… so mari kita counter logika orang kota yang katanya salah orang desa…

RRA punya cerita, ada pembantu cantik dari desa sebut saja namanya Reminten Continue reading

Cerita Driver Nolong Rider… Rada Deg Deg an.

awas ngantuk

RRA Blog – Kisah nyata yang dialami RRA di musim mudik lebaran kemarin, mungkin sebagian temen-temen masi ada yang baru akan masuk kerja di hari kamis, jadi saat ini masi bisa dibilang musim mudik. Bedanya kalau kemaren, karena macet, konsentrasi biasanya lebih maksimal. Sedangkan saat ini mudik uda sedikit lenggang…. tak kalah masalahnya…. yaitu kantuk, konsentrasi berkurang karena lebih santai, ini yang berbahaya sebenernya.

RRA ada cerita, yaitu ketika RRA di salatiga, tepatnya di jalan Lingkar Salatiga.. RRA jalan santai pakai mobil di lajur lambat. Sebagai gambaran… jalur lingkar salatiga bisa dibilang sepi kendaraan meskipun masi dalam periode mudik, entah pada ga tau jalan apa gimana, wong jalanan lebar dan sepi… eh malah pada banyak yang lewat kota.

Didepan RRA ada pengemudi Vixion Old bawa ransum beras 25 kg, yang RRA tebak, lagi arus balik dari desa ke kota. Ini motor jalan pelan mendayu-dayu… lah tiba-tiba kok bablas belok kiri masuk ke balik pohon…. Nyemplung got ternyata pemirsa…. Continue reading

Cara Tes Keiritan Mobil Dengan Patokan MID

Lamborghini-Huracan-Speedometer

RRA Blog – Pertama – tama, apa sih MID itu? MID kepanjangan dari Multi Information Display, atau gampangnya ya speedometer dengan fitur tambahan macem-macem seperti AVG, Range, ECO on/off, Trip A, Trip B, Odometer, dll selain Takometer (buat RPM) dan Speedometer (buat ngukur kecepatan).

Sekian deh kata pembukanya, disini RRA ga ingin menjabarkan isi speedometer, ndak kepanjangan nanti artikelnya… RRA ingin ambil 1 focus saja yaitu AVG (Average) yaitu sebuah fitur untuk mengukur keiritan kendaraan per kilonya. Jadi uda ga perlu lagi nih gaizz buat capek – capek top up full tank trus abisin, trus isi full tank lagi buat ngukur seberapa iritkah mobil kita.

Penggunaan AVG sendiri banyak kok yang keliru bacanya bahkan dari pemilik mobilnya sendiri. Maklum namanya aja Average atau kalo di Indonesia in ya artinya “rata-rata” atau kalo di kasus ini bisa diartikan “jarak rata-rata”. So nilai yang tercantum di AVG sendiri Continue reading

Penurunan Moral Anak Bangsa… Salah Siapa???

image

RRA Blog – “HEDEEUUUHHH”…. iya belum apa – apa RRA uda bilang hedeeuuuh…. kalo liat adek – adek kita makin rusak moralnya. Kaya kemarin tuh ada anak SMP yang ML di Hotel trus di Post ke Facebook. Sebelumnya-sebelumnya ada juga anak SD yang cipokan terus pelukan sambil minta Ninja gara-gara kesihir sinetron koplak. SALAH SIAPA?????

Pornografi jadi tersangka utama… HELLOOOOOOOO….. padahal yang namanya pornografi itu uda dari jaman nenek – nenek masin main gundu keleessss… kurang cerdas ni yang katanya pakar untuk menganalisa… lah.. katanya pakar ya kok ga cerdas menganalisa?…. ya embuh lah….

Jaman RRA masi kecil Pornografi juga uda booming… bukan di 2016 ini aja…. Tapi jaman SD RRA dipenuhi dengan film kartun doraemon, digimon, power ranger dan kawan – kawannya. Mainnya juga paling tong umpet, apa gerobak sodor… canggih dikit paling monopoli tuh… udah mewah tuh mainan jaman SD nya RRA. Waktu SMP pun RRA mainnya masi seputar basket, voly, bola, apa karate… udah sibuk gituan… Temen cewek ada… lah geng RRA terdiri dari 2 cowo dan 2 cewe tuh… tapi ga ada yang namanya rasa rasa gimana gitu antara cowo dan cewe… namanya juga masi SMP… Continue reading

Kalijodo? Hayah… Polemik Lucu…

image

RRA Blog – Jakarta lagi gila – gilaan sama si kalijodo nih… dimana- mana beritanya hanya kalijodo lagi kalijodo lagi… kaya ga ada berita penting lainnya. Beberapa minggu yang lalu RRA juga nonton siaran langsung tanya jawab antara penghuni kalijodo (yang entah kenapa nutupin wajahnya), pengacara pembela warga kalijodo dan reporter. Disini terjadi tanya jawab yang intinya jawabannya ga kalah sama dagelan OVJ… berikut point yang RRA catat.
1. Jawaban konyol dari warga Kalijodo. Mereka gak punya surat HM… tapi punya akta jual beli.. make sense ga? Yang dimaksud jual beli apaan? Dimana-mana jual tanah atau rumah ya musti ada surat kepemilikan tanah secara Hak Milik atau jelek-jeleknya Hak Guna Bangunan… Akta Jual Beli bodong dong kalo ga punya surat-surat… siapa yang mau beli tanah bodong??? Lagian memperjual belikan tanah milik negara dengan dokumen palsu bisa penjara urusannya!
2. Pengacara mengancam.
Ini lebih konyol lagi… Continue reading

New CBR 150 2016, Pas Buat Yang Bertubuh Pendek

image

RRA Blog – Akhirnya launching juga New CBR 150 2016. Dengan model yang menurut RRA pas buat orang Indonesia kebanyakan. Slim look bila dibandingkan dengan Type sebelumnya yang lebih moge look. Disini terlihat AHM ingin melakukan diferensiasi terhadap Yamaha yang arahnya ke moge-mogean… so this is it… racikan Honda. Pas buat orang Indonesia yang memiliki tinggi rata-rata 160-170an.
Ini terlihat ketika ditunggangi oleh marquez yang tinggi nya cuma 168 cm terlihat pas sekali. Kalo RRA yang naik? Continue reading

Yamaha Xabre, USD nya akan jadi benchmark?

image

RRA Blog – Masi inget Byson kan? masihlah pastinya kan?. Motor keluaran tahun 2011 ini masih sering seliweran dijalan lho. Dengan modal ban gambot, Garpu depan besar, Body street fighter, dan design yang sedemikian rupa sehingga keluar dari pakem umum motor pada jamannya. Byson RRA sebut sebagai yang pertama sebagai Tamplate dalam perkembangan design motor cc kecil yang melahirkan banyak design-design bagus seperti CB150, Xabre, NVL, NVA, R15, Ninja 250, Ninja 250 Mono, R25 dll.

Tamplate ini meliputi

  1. Motor sport, bannya harus gambot. Bahkan Ninja 250 yang lahir duluan harus mengikuti byson ini dengan memasang ban 140/70, buka 120/70 seperti sebelumnya
  2. Motor sport harus punya garpu shock besar… lihat bagaimana NVL/NVA dan CB150 yang dihina habis-habisan karena garpu shocknya kecil sekali
  3. Motor sport harus punya chain protector dan mud guard, dan NVL,NVA, R15, CB, CBR150 mengikutinya… jaman sebelum byson muncul kan mud guard hanya berstatus assesories tambahan saja
  4. Batok lampu harus kecil, tipis dan runcing… sekali lagi diikuti oleh CB150, NVA. Model Megapro yang tebel dan besar mulai ditinggalkan
  5. Slebor belakang menggantung yang kemudian diikuti hampir semua motor modern termasuk Xabre
  6. Spedometer Fully Digital… dan diikuti motor modern saat ini, ga lagi separuh analog… jadul gan
  7. Ada tambahan?

image

Kemudian munculah Xabre dengan segudang tamplate baru yang mungkin akan menjadi benchmark dunia permotoran seperti Continue reading