Mau Naik Kelas Ke Roda 4, Enak Motuba Atau New LCGC, Beserta Alasannya

macam macam mobil

RRA Blog – RRA merupakan penunggang  eh… pen “duduk” mobil sejak 3 bulan lalu yaitu tepatnya pada bulan Januari 2015. RRA pernah menghadapi dilema hidup yaitu ketika diharuskan memilih antara motuba atau LCGC. Pilihan RRA waktu itu adalah BMW 2nd, Lancer Evolution 4 2nd yang harganya di kisaran 60 – 80 jt, atau LCGC Car antara Honda Brio dan Toyota Agya dengan harga dikisaran 120 – 130 jt an .

Setelah RRA cari info kesana kemari, inilah plus minus antara LCGC dan Motuba menurut subjektifitas RRA yah

  • Motuba :
    1. RRA kesusahan dalam mencari barang yang istimewa, adanya bilangnya istimewa tapi abal – abal, oli diganti yang lebih kental biar suara mesin adem, part ga ori. dll
    2. Service yang mahal terutama BMW, kata teknisi, untuk penggantian Oli saja memakan dana sampai dengan 2 juta,
    3. Prestige bingits mas bro, siapa yang ga tau BMW, masuk hotel bintang 5 aja dibukain pintu sama petugasnya
    4. Kenceng Bingits…. Uber deh Lancer Evo kalau bisa, di modif sama keong (Turbo maksudnya) colek dikit langsung terbang beneran tuh mobil
  •  LCGC
    1. Paling engga, kita ga mikir sparepart dalam kurun waktu setidaknya 3 tahun, cukup rutin service saja yang biayanya murah meriah sekitar 400 sampai dengan 700rb an saja.
    2. Secara Prestige memang sangat kurang, kalau masuk hotel bintang 5 disuruh buka sendiri… hahahaha.
    3. Rendah top speednya gan…. namanya juga 1000 cc 3 cylinder, Top Speed yang pernah RRA raih dengan Toyota Agya cuma 135 km/jam
    4. Uiriiiitt banget mas bro. RRA bisa dapet 1 liter untuk 19,8 km dalam jarak dekat dan 1 liter untuk 16.3 km dalam jarak jauh. (mobil = toyota agya)
    5. Dalam hitungan bulan, bensin yang dikeluarkan serasa naik motor 250 cc. Ujung – ujungnya hemat mas bro, apalagi bensin naik lagi nih sekarang

Nah, itulah alasan singkat RRA dalam memilih mobil, yang akhirnya RRA jatuh dalam pilihan LCGC, karena alasannya, RRA ga pingin ribet soal masalah mobil. Apalagi mobil pertama, kalau sering bermasalah ini itu, mogok misalkan, bisa repot deh… belum lagi RRA secara kemapanan belum mapan mapan banget sampai rela menghabiskan bensin sampai jutaan cuma buat beli bensin mobil, yahh… belum saatnya lah… pakai mobil kenceng nan rakus bensin itu.

Last, diatas merupakan subjektif dari RRA sendiri yah, hanya membantu mas bro semua yang lagi galau dalam memilih, kalau ada yang lebih mantep sama Motuba ketimbang LCGC ya monggo, kan pasti punya pertimbangannya masing – masing. Yang jelas jangan sampai ikut arus dan akhirnya menyesal setelah dibeli… bisa bisa ga keurus tuh mobil.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s