CBR 150 Berbibit dan CBR 250 RR Begitu Berbobot

CBR 250 RRRRA Blog – 2 CBR kelas atas dan menengah sudah turun lapangan… yaitu CBR 250 RR dan CBR 150R. Bila situ baru kerja dan bisa menghasilkan duit sendiri, tentu CBR 150R bisa jadi pilihan awal. Design Ok, model Kece, ga jauh dari kakaknya yang 250, dan tentu saja sebagai motor sport pertama (bagi sebagian orang) sudah amat sangat cukup.

CBR 150r sudah bosan? sudah punya rumah? sudah punya mobil? Gaji bisa mengcover bensin motor yang perminggu bisa abis Rp. 200.000,- ? monggo beli CBR 250RR yang 70 jt an itu. Make sense?

Ya harus make sense dong…. masak iya kita beli CBR 250rr trus Rumah masi kontrak… hei.. 70 juta lho ini… bisa buat DP rumah yang per tahunnya selalu naik… Uda punya rumah trus beli CBR250 rr uda make sense? ya kalo mau hidup sendiri seumur hidup ya gapapa sih…. mosok iya ga butuh nikah? nikah cukup pake daun? trus nanti punya anak ga butuh sekolah? punya anak punya istri ga butuh mobil buat transportasi? mau di kentang – kentang (panas – panasan) pake motor sport yang jelas anak kita nanti kejepit di tangki motor 250 cc yang panas itu?

cbr150r-test-3.jpg

So… Motor ini bagi RRA begitu amat sangat ber”bobot” bobot dalam arti sebenarnya yah… bobot nya berat karena harus punya macem2 dulu baru bisa beli… so bagi yang punya CBR 150, nikmati aja dulu… ntar kalo dah punya mobil, CBR 150 nya juga ga akan kepake… enak pake MBIT broooo….๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

 

 

 

Ketabrak Kereta, Antara Musibah atau Bunuh Diri.

RRA Blog – Sebelum baca sampai bawah ada baiknya baca link ini dulu biar lebih gamblang

http://bonsaibiker.com/2016/07/16/pemotor-trobos-palang-pintu-meninggal-tersambar-kereta/

Sorry om bonsai… saya pinjem link artikelnya yah,

Serem yah… Jelas serem… kok bisa sampai ketabrak kereta ya? apakah infrastructure persimpangan kereta api di Semarang kurang baik? apa tidak ada palang kereta nya? Gimana ini pemerintah??? (dan sebagian orang terutama pahlawan kesiangan, lagi-lagi menyalahkan Presiden Jokowi)

Sebenarnya setau RRA, dilintasan yang dimaksud, sudah cukup baik infrastukturnya. Palang pintu kereta ada kok… dan menutup sesuai jadwal dan tugasnya…. Lalu… kenapa tetap ada kecelakaan atau sampai bisa – bisanya orang menerobos palang sih?

Coba liat sendiri gambar-gambar yang RRA capture

Jpeg

Amaann…. tapi ya ga joss kalo ga melanggar

Jpeg

Virus Goblok Menular

Jpeg

ah… sudahlah…

Ajaib? hahaha… sangat!!!. engga Indonesia kalo ga melanggar…. eh… harusnya kalo uda sampai gambar 2 sampai gambar 3 udah bunuh diri namanya ya, lha sengaja gitu kok.

 

 

Pengemudi Plat B Kalau Didaerah Pasti Dibenci… Kenapa?

MUDIK

RRA Blog – Musim mudik sudah berlalu, hiruk pikuk kemacetan sudah lewat… tapi ada satu hal yang ramai dibicarakan netizen yaitu ngawurnya pemgemudi plat B kalau didaerah. Ya seperti kita tau rata – rata mudikers dari Plat B ini mengemudi semaunya, bisa zig zag… bisa rem dadakan, bisa nyelip seenaknya, serobot sana sini, wis pokoknya rules yang dipakai ya hukum jalanan kali ya.

EH…. enak aja… coba di logika… yang mudik siapa? Itu Plat B yang mudik, aslinya ya orang daerah yang pulang kampung. Buktinya Lebaran, Jakarta sepi… Kelakuan ndeso di bawa ke Kota. Jadi orang kota yang kena deh.

Benarkah seperti itu? salah orang daerah ya berarti? bawa-bawa kelakuan ndeso ke kota… jadinya Jakarta semakin semrawut. Wah karena RRA termasuk orang desa yang ndeso, ikut kena getahnya nih… hahahaha… so mari kita counter logika orang kota yang katanya salah orang desa…

RRA punya cerita, ada pembantu cantik dari desa sebut saja namanya Reminten… aslinya kuper, lemah lembut…. halus… dan berbahasa kromo inggil alus. Kemudian pembantu dari desa ini kerja di kota besar, kota metropolitan… 3 tahun Reminten di kota ini, bekerja sebagai assistant rumah tangga…. Pertanyaannya : apakah reminten masi sama dengan Reminten yang halus, lemah lembut dan berbahasa kromo inggil alus seperti 3 tahun yang lalu…???

Kaga bro…. Panggilannya sekarang udah jadi Rere…Yup dari Reminten menjadi Rere.. kemana – mana pakai gigi behel warna pink plus hape ditangan sambil sekali-sekali hunting Pokemon Go diwaktu luangnya. Kromo inggil alus? wkwkwkwkwk… yang ada sekarang loe gue… loe gue gitu looooh…. Reminten berubah sejak Kota besar mencuci otaknya.

Kemudian ketika Reminten pulang kampung di hari lebaran, apa reminten menjadi reminten yang dulu ataukan jadi Rere yang modis seperti sekarang?

hayooo dijawab… hahahahha

sama aja seperti pemudik Plat B, yang saat ini sudah menetap dan kerja atau mungkin berkeluarga di Jakarta. RRA kok tau menetap dan kerja atau berkeluarga??? lah gampang aja.. lha wong kendaraannya aja udah Plat B kok… bukan plat daerah… otomatis ya uda jadi orang Jakarta wong ambil motor biasanya pake KTP Jakarta kan?

serobot jalur busway

Meskipun dari daerah, tapi kalo kemudian terpengaruh dengan style orang – orang kota seperti Reminten yang jadi Rere…ya ketika mereka pulang ke kampung di daerah tetep urakan, selap – selip ga jelas, se enaknya, zig zag, serobot kanan kiri dan rem mendadak.ย  Ya itu dia karena sudah terpengaruh oleh budaya kota Jakarta yang seperti itu… masi ga terima argumen RRA? gampang aja… kita liat… sering mana liat pemotor daerah apa pemotor kota yang melanggar marka? melanggar garis lurus? melewati garis zebra cross di lamer, atau paling ngehits sekarang berhenti di fly over atau jembatan untuk neduh ketika ujan dan kemudian bikin macet? siapa hayooo… ayoook dijawab?

orang Jakarta nyata-nyata ga ngerti kan kalo Busway itu hanya untuk Transjakarta? kalo buat motor namanya Motorcycle Way bro… dan motor baru boleh lewat situ…. contoh kayak Jogjakarta tuh kan ada motorcycle way nya. Apa orang Jogja kalo naek bis apa truk dia melewati motorcycle way??? kaga bro… malu lah…. itu jalan sepeda sama motor ngapain lewat situ…. nah lhooo…

Trus kalo ada Plat B, bawa mobil yang ke Jogja kemudian lewat motorcycle way masi nyalahin orang daerah?

inspirasi artikel : http://aripitstop.com/2016/07/05/saat-mudik-di-kampung-kendaraan-plat-b-terkenal-arogan/

 

 

Cerita Driver Nolong Rider… Rada Deg Deg an.

awas ngantuk

RRA Blog – Kisah nyata yang dialami RRA di musim mudik lebaran kemarin, mungkin sebagian temen-temen masi ada yang baru akan masuk kerja di hari kamis, jadi saat ini masi bisa dibilang musim mudik. Bedanya kalau kemaren, karena macet, konsentrasi biasanya lebih maksimal. Sedangkan saat ini mudik uda sedikit lenggang…. tak kalah masalahnya…. yaitu kantuk, konsentrasi berkurang karena lebih santai, ini yang berbahaya sebenernya.

RRA ada cerita, yaitu ketika RRA di salatiga, tepatnya di jalan Lingkar Salatiga.. RRA jalan santai pakai mobil di lajur lambat. Sebagai gambaran… jalur lingkar salatiga bisa dibilang sepi kendaraan meskipun masi dalam periode mudik, entah pada ga tau jalan apa gimana, wong jalanan lebar dan sepi… eh malah pada banyak yang lewat kota.

Didepan RRA ada pengemudi Vixion Old bawa ransum beras 25 kg, yang RRA tebak, lagi arus balik dari desa ke kota. Ini motor jalan pelan mendayu-dayu… lah tiba-tiba kok bablas belok kiri masuk ke balik pohon…. Nyemplung got ternyata pemirsa….

mulustrasi orang masuk got

Mulustrasi

RRA langsung kaget lha wong kejadian di depan mata RRA sendiri yang lagi santai nyetir bareng keluarga kok…refleks minggirin mobil trus ijin ke ortu buat nolongin itu orang… Ortu langsung teriak…“JANGAAAN!!!!”ย kemudian beliau menjelaskan, nanti kita bisa dikira kita yang nabrak atau malah kita dituduh macem-macem. RRA sadar memang lagi bawa mobil, tapi setelah celingukan kanan kiri, kondisi kok ya sepi.ย  Menanggapi dengan serius, RRA ngomong ke ortu… “udah Pah… Lillahitaala aja lah”.

RRA kemudian segera turun dari mobil dan langsung menghampiri itu kecelakaan. Dicari-cari korbannya kemana, ealah… ternyata orangnya dibawah got dan ketimpa motor plus beras diatasnya… weleh… luka serius ni pasti, pikir RRA. Susah payah RRA angkat motor sendirian, syukurnya akhirnya 2-3 orang sadar dan menghampiri RRA buat bantu nolong. Kunci motor korban RRA cabut dan kantongi karena bahaya geser-geser motor dengan keadaan motor masi nyala. RRA tungguin sampe pengendara sadar betul baru RRA kasih ke yang punya. Ternyata aman suraman pemirsa… ga ada luka apapun… mungkin lecet-lecet ya adalah…. tapi yang jelas malu itu orangnya…hehehe.ย  RRA tanya ke korban.. “Ngantuk Mas? dijawab iya mas”

Sadar… situasi mulai ramai… mulai banyak orang pada nolong… nah disini RRA harus segera pergi… soalnya kalo rame gini biasanya ada aja pahlawan kesiangan yang tiba-tiba teriak2 trus nyalahin driver…

Point nya disini ya… kebanyakan driver bakal males nolong rider…Seperti peringatan ortu keย  RRA yang langsung teriak jangan!. karena takut dituduh yang salah, yang besar kan selalu salah,apapun situasinya… apalagi umumnya yang salah selalu lebih ngotot duluan… RRA dulu juga pernah nolong orang yang jatuh sendiri naek motor eh malah dituduh yang nabrak trus minta ganti rugi… so… sebisa mungkin jaga kelakuan ya.. saling sadar kesalahan masing-masing bila memang salah… ga perlu ngotot… siapa tau situ terjadi kecelakaan dan butuh pertolongan. Kan repot toh kalo ga ada orang yang mau nolong?

 

Cara Tes Keiritan Mobil Dengan Patokan MID

Lamborghini-Huracan-Speedometer

RRA Blog – Pertama – tama, apa sih MID itu? MID kepanjangan dari Multi Information Display, atau gampangnya ya speedometer dengan fitur tambahan macem-macem seperti AVG, Range, ECO on/off, Trip A, Trip B, Odometer, dll selain Takometer (buat RPM) dan Speedometer (buat ngukur kecepatan).

Sekian deh kata pembukanya, disini RRA ga ingin menjabarkan isi speedometer, ndak kepanjangan nanti artikelnya… RRA ingin ambil 1 focus saja yaitu AVG (Average) yaitu sebuah fitur untuk mengukur keiritan kendaraan per kilonya. Jadi uda ga perlu lagi nih gaizz buat capek – capek top up full tank trus abisin, trus isi full tank lagi buat ngukur seberapa iritkah mobil kita.

Penggunaan AVG sendiri banyak kok yang keliru bacanya bahkan dari pemilik mobilnya sendiri. Maklum namanya aja Average atau kalo di Indonesia in ya artinya “rata-rata” atau kalo di kasus ini bisa diartikan “jarak rata-rata”. So nilai yang tercantum di AVG sendiri tergantung jarak nya dong … semakin jauh jaraknya ya otomatis semakin akurat.

Agya Irit

Kalo niatnya adalah ingin tau seberapa irit mobil kita dengan patokan MID maka harus ada minimum kilometer yang ditempuh dulu… setidaknya misalnya nih jarak tempuhnya harus paling tidak menempuh 100 km dulu…. karena apa? kalo cuma 10 – 20 an km itu masi terlalu dekat…. bisa aja dalam 20km itu ketemunya maceeeet terus… atau malah ketemunya lenggang terus…. nah ini ga bisa jadi patokan kan seberapa iritnya mobil tersebut… lain kalo misal 100 km… nah dalam rentang 100 km biasanya ya ketemu macet, ketemu renggang, ketemu lampu merah, idle lama nunggu pacar, berhenti di pinggir jalan tol trus ehem-ehem sama pacar kaya berita kemaren…*eh….๐Ÿ˜€ dll…. 100 km itu bisa didapatkan dari sekali isi bensin Rp. 50.000 kok… jadi masi gampang lah ditempuh. 2 atau 3 hari juga dapet tuh jarak sekian.

Cara RRAย  ini tentu saja udah RRA lakukan di kendaraan RRA ya… melalui Shiva (nama mobil RRA nih) si mobil LCGC sejuta umat dengan rekor 1:18 dalam kota dan 1:25 luar kota

Hah??? cuma 1:25? boros amat broo…Mobil saya bisa 1:40 ecesss… !!!

Kalo niatnya cari angka tertinggi buat pamer irit2an seperti diatas ya gampang caranya,

  1. gas bentar trus jebret kamera… yakin 1:50 juga bisa
  2. keluar malam jam 12 an atau kalo siang pake jalan tol… trus gas urut RPM rendah ECO nyala terus dalam jarak dibawah 5 km tanpa kena lampu merah atau hambatan apapun…jebret deh…. 1: 30an yakin juga bisa kok
  3. Copotin kursi belakang, karpet, kursi depan kiri, dan pernak pernik lain…. dan pake cara point 1 dan 2… 1:70an tembus….๐Ÿ˜€
  4. Copot mesinnya dan lakukan point 1, 2, 3 sambil digelundungin dari atas gunung… 1:200 ecessss๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Penurunan Moral Anak Bangsa… Salah Siapa???

image

RRA Blog – “HEDEEUUUHHH”…. iya belum apa – apa RRA uda bilang hedeeuuuh…. kalo liat adek – adek kita makin rusak moralnya. Kaya kemarin tuh ada anak SMP yang ML di Hotel trus di Post ke Facebook. Sebelumnya-sebelumnya ada juga anak SD yang cipokan terus pelukan sambil minta Ninja gara-gara kesihir sinetron koplak. SALAH SIAPA?????

Pornografi jadi tersangka utama… HELLOOOOOOOO….. padahal yang namanya pornografi itu uda dari jaman nenek – nenek masin main gundu keleessss… kurang cerdas ni yang katanya pakar untuk menganalisa… lah.. katanya pakar ya kok ga cerdas menganalisa?…. ya embuh lah….

Jaman RRA masi kecil Pornografi juga uda booming… bukan di 2016 ini aja…. Tapi jaman SD RRA dipenuhi dengan film kartun doraemon, digimon, power ranger dan kawan – kawannya. Mainnya juga paling tong umpet, apa gerobak sodor… canggih dikit paling monopoli tuh… udah mewah tuh mainan jaman SD nya RRA. Waktu SMP pun RRA mainnya masi seputar basket, voly, bola, apa karate… udah sibuk gituan… Temen cewek ada… lah geng RRA terdiri dari 2 cowo dan 2 cewe tuh… tapi ga ada yang namanya rasa rasa gimana gitu antara cowo dan cewe… namanya juga masi SMP… masi belum nganggep lawan jenis itu menarik… yang ada kadang ngerepotin… kadang nyebelin… kadang juga nyenengin.. kadang bego-begoan… macem – macem lah… namanya juga anak-anak

image

Korban Anak Jalangnan

Dibandingkan jaman sekarang? walaaah.. beda banget berooo… oke gerobak sodor dan tong umpet sudah ga njamani… sekarang jamannya android yang berkuasa . Askes Youtube mudah. bahkan pornografi aja bisa gampang di buka di gadget. Jadi ini tersangkanya? eisssss…. anda salah…. Kemudahan akses pornografi itu bukan tersangka utama… dia hanya salah satu item perusak yang punya dampak buruk… tapi sorry to say bukan tersangka utamanya berooo

Terus siapa dong? jawabannya adalah TV. Iya TV….. kok bisa TV ya… mudah nnya televisi adalah hiburan yang sangat gampang diakses siapa saja. Dari kaya,  setengah kaya, medium, rare, raw… (walah… emangnya steak ya๐Ÿ˜€ ) dibandingkan android karena tidak semua orang punya android…. ya kan yang lainnya pake windows phone apa pake IOS gitu… ga pake android. Sementara industri pertelevision Indonesia saat ini diisi acara sampah macam sinetron binatang jadi -jadian apa macam kebut-kebutan motor plus berantem koprol-koprolan gitu. Disisi lain hiburan kartun anak yang mendidik macam naruto, dragon ball, spongebob, malah kena sensor… wkwkwkwkwk…. kocak bro. Sok menghakimi film kartun tapi dianya ga pernah nonton kartun… malah nontonnya acara binatang palsu.

image

Avanger versi baru?

Sebesar itukah dampak Sinetron cacad itu? Ya iyalah…. bukti nya uda ada… mau apalagi? nunggu negara kita jadi negara jepang yang dimana penduduknya menganggap perawan itu aib… ML di jalan umum… apa pelacehan di angkutan umum???? mau itu yang terjadi??? Nooo!!!! jadi stop nonton sinetron penghancur moral.

image

Kurang cacad apa coba???

Kalijodo? Hayah… Polemik Lucu…

image

RRA Blog – Jakarta lagi gila – gilaan sama si kalijodo nih… dimana- mana beritanya hanya kalijodo lagi kalijodo lagi… kaya ga ada berita penting lainnya. Beberapa minggu yang lalu RRA juga nonton siaran langsung tanya jawab antara penghuni kalijodo (yang entah kenapa nutupin wajahnya), pengacara pembela warga kalijodo dan reporter. Disini terjadi tanya jawab yang intinya jawabannya ga kalah sama dagelan OVJ… berikut point yang RRA catat.
1. Jawaban konyol dari warga Kalijodo. Mereka gak punya surat HM… tapi punya akta jual beli.. make sense ga? Yang dimaksud jual beli apaan? Dimana-mana jual tanah atau rumah ya musti ada surat kepemilikan tanah secara Hak Milik atau jelek-jeleknya Hak Guna Bangunan… Akta Jual Beli bodong dong kalo ga punya surat-surat… siapa yang mau beli tanah bodong??? Lagian memperjual belikan tanah milik negara dengan dokumen palsu bisa penjara urusannya!
2. Pengacara mengancam.
Ini lebih konyol lagi… melihat dia lulusan hukum tapi kelihatan bahasanya bahasa preman banget… kalo ga dikasi kopensasi maka mau anarkis? Jangan-jangan pas kuliah dulu bolos terus kali ya.
3. Negosiasi konyol.
Ente misal punya tanah 200m2… ente bangun rumah dengan bangunan tipe 45.. masi ada sisa lahan dikit. Trus ada tetangga ente bikin bangunan dan memakan lahan ente tanpa ijin… ente karena orangnya baik hati ente biarin karna belum butuh ini. Eh.. tibanya ente mau pake tuh lahan buat memperluas rumah… ente diminta ganti rugi sama tetangga ente diatas tanah ente sendiri.. goblok kaga tetangga ente? Udah digratisin aja uda syukur… coba dipatok sewa… mendadak maho ntar tetangga ente. Hedehhh
4. Udah salah nuntut negosiasi?
Jelas pak Ahok nolak… ngapain negosiasi? Apanya yang di nego? Minta duit??? Gila aja
5. Pak Ahok dateng bawa aparat bersenjata lengkap?
Tau kenapa pak Ahok bawa aparat?… kan sebelumnya warga kalijodo duluan yang ngancam ahok kalo di kalijodo banyak preman, katanya ahok ga level… katanya harus bawa tank ngusir preman kalijodo… lah.. baru infantri aja lari… belum kavaleri nya… lucunya ketika polisi dateng dengan senjata lengkap… lha kok malah dibilang mengancam dan mengintimidasi…. ga inget sebelumnya sapa yang ngancam dan intimidasi duluan? Mosok negara kalah sama preman… hedeh…