Was – Waw Motor Ngebul atau Terlalu Lebay Aja Sebenarnya?

RRA Blog – terinspirasi dari potongan kalimat

“Namun kabar sedikit menggembirakan, bahwa menurut mas bro ; nivikoko – mengatakan, “Kamrin ada berita di jawa pos. 3 bulan neggak premium mobil LCGC millik pabrikan toyota mesin ngebul dan dari pihak dealer tidak bisa menerima klaim. karena mobil tersebut di racik untuk BBM jes pertamax atau oktan 92 kea tas.”

di blognya bonsaibiker disini. Soal kendaraan ngebul itu sebenarnya banyak faktor sih yang mempengaruhi. RRA waktu punya kebo pertama kali dan diisi pertamax untuk yang pertama kalinya…lha beberapa hari ketika tiap pagi, dari kenalpot timbul asap putih ketika di gas.. (Baca: Ngebul) , RRA was-was tuh, apa mungkin dapet barang cacat yah? service pertama curhat soal ini ke mekanik Yamaha dan katanya musti turun mesin… weleeh… edan… emoh lah… motor baru koq turun mesin. Terus demi mencari kebenaran, RRA tanya sana sini sampai bertapa di kaskus selama beberapa hari. Ternyata ada yang mengalami kasus yang sama dengan RRA ini, sama empunya sampai dibongkar mesin, ganti ini itu habis banyak yang ujung-ujungnya tetep ngebul putih dikit.

bakar ban jua ngebul putih mas bro

Setelah tanya sana sini RRA simpulkan sendiri sih, wong yang namanya asap putih itu timbul karena banyak sebab, ga mesti dari kerusakan yang ada di dalam mesin, bisa jadi karena udara lembab dipagi hari, hari setelah hujan deras, berada di kawasan dataran tinggi, apalagi masih inreyen. Gampangnya sih mosok iya motor baru seher nya dah oblak. Was – was soal keadaan motornya sih fine menurut RRA, tapi kalau terlalu lebay ya bahaya jua, seperti contoh pengguna kebo diatas yang extreme langsung nyalahin mesin dan minta klaim, kebayang ga sama waktu yang dihabiskan, motor dah ga perawan, oli musti beli lagi (ga bisa diklaim kalo ini), ga bisa menikmati motor baru… padahal masalahnya cuma di suhu udara saja… 😀

Kalo ngebulnya warna warni gimana? :mrgreen:   itu sih cuma ada di sircus namanya…. 😀

Advertisements

One thought on “Was – Waw Motor Ngebul atau Terlalu Lebay Aja Sebenarnya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s