Sekilas Perbedaan R25 Versi Balap & Massal

image

RRA Blog – Spyshoot sudah disebar, penampakan pun nyata… sampai blogger seperti iwanbanaran pun berkesempatan untuk ambil foto… jelas gamblang lah..dari depan belakang kanan kiri… yang kurang mungkin bawah sama atas yah :D. Ternyata setelah diperhatikan ada perbedaan terhadap design dari kemunculan pertamanya dengan Versi balap yang dipromosikan oleh Rossi tempo lalu. Apa sajakah itu?

Face atau Headlamp

Bagian satu ini setelah dibuat massal ternyata sangat berbeda baik tarikan garisnya, maupun bentuknya. Versi racing nya lebih tajam dan ada air ram segede tangan dewasa, sedangkan di versi massalnya tidak runcing dan terkesan mengotak karena ada lampu disana. Ga jelek kok… malah keren bingiiitss

Fairing

Wujudnya ternyata memang hampir mirip namun bila diperhatikan, detailnya beda juga tuh. Karena versi massalnya lebih meng expose bagian mesin dan terlihat jauh lebih rapi

Tangki

Bagian ini sekali lagi beda juga mas bro. Tangki versi racing lebih mirip old vixion dengan garis tengah warna putih dengan bahan stripping. Sedangkan versi massalnya lebih mirip tangki Byson dengan garis tengah warna hitam dengan bahan plastik seperti R125 & Byson.

Buritan / Buntut

Bagian yang satu ini bagi RRA kurang up to date dan Racy. Versi racing nya sudah benar dengan buntut yang simple, pendek, dan tidak melebihi panjang swing arm / ban belakang. Sedangkan untuk versi massalnya sepertinya agak kepanjangan yah?. Buntut kepanjangan juga sudah old fashion untuk sekarang ini. Hal ini bisa terlihat di bagian massalnya, ada sisi plastik hitam yang menambah panjang body buritan… coba kalo dari cat merahnya langsung slebor… lebih manis. Soal stoplamp sih ga ada masalah… sudah keren kok

Swing Arm

Engga Banana Arm masbro? ga majalah lah… Toh versi massalnya ada sedikit peningkatan kok, tidak seperti versi racingnya yang tipe kotak… tipe massal seperti ada tambahan besi sebagai penyangga sehingga menjadi gabungan swing arm banana + kotak.

Slebor Belakang

Wowww… meskipun model gantung, tapi panjang dan gede amir yah versi massalnya? Bagi RRA sih masi manis slebor belakang R15 karena sangat slim. Mungkin karena ini versi massal, maka tujuan slebor harus terpenuhi, yaitu mengurangi cipratan air mungkin yah? eehh tapi kalo RRA bilang gitu, Lha slebor R15 juga minim minim pula tuh? hihihii

Last… sekali lagi ini merupakan opini pribadi RRA yah… yang kurang setuju monggo di kolom komentar aja…

Sumber foto : IWB dan mbah google

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s